Куриный бульон с клёцками из сушек
2 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Куриный бульон с клёцками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Овощи, коренья, зелень По вкусу
    для бульона
  • Соль и специи По вкусу
  • Сушки 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм

Шаг 1

1. Для начала вымойте курочку, положите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья, чтобы сделать бульон более ароматным. Варите на медленном огне, снимая по необходимости пену, до мягкости птицы.

1. Для начала вымойте курочку, положите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья, чтобы сделать бульон более ароматным. Варите на медленном огне, снимая по необходимости пену, до мягкости птицы.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить клецки, измельчите сушки в крошку (не в муку!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте туда же. Небольшими порциями вливайте бульон, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.

2. Чтобы приготовить клецки, измельчите сушки в крошку (не в муку!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте туда же. Небольшими порциями вливайте бульон, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.

Шаг 3

3. Из готового «фарша» можно формировать клецки. Слепите их влажными руками и выложите в кипящий бульон, предварительно процедив его. Курицу остудите немного, разберите, отделив мясо. Отправьте мясо обратно в бульон.

3. Из готового «фарша» можно формировать клецки. Слепите их влажными руками и выложите в кипящий бульон, предварительно процедив его. Курицу остудите немного, разберите, отделив мясо. Отправьте мясо обратно в бульон.

Шаг 4

4. Как только клецки всплыли, добавьте в бульон свежую зелень, и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще минут на 10-15, чтобы он настоялся. Вот и все, бульон с необычными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

4. Как только клецки всплыли, добавьте в бульон свежую зелень, и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще минут на 10-15, чтобы он настоялся. Вот и все, бульон с необычными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриный бульон с клёцками из сушек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×