Куриный бульон с клёцками из сушек
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Овощи, коренья, зелень
По вкусу
для бульона - Соль и специи По вкусу
- Сушки 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала вымойте курочку, положите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья, чтобы сделать бульон более ароматным. Варите на медленном огне, снимая по необходимости пену, до мягкости птицы.](https://img.povar.ru/mobile/86/0b/36/36/kurinii_bulon_s_klyockami_iz_sushek-357757.jpg)
1. Для начала вымойте курочку, положите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья, чтобы сделать бульон более ароматным. Варите на медленном огне, снимая по необходимости пену, до мягкости птицы.
Шаг 2
![2. Чтобы приготовить клецки, измельчите сушки в крошку (не в муку!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте туда же. Небольшими порциями вливайте бульон, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/8a/96/47/2c/kurinii_bulon_s_klyockami_iz_sushek-357765.jpg)
2. Чтобы приготовить клецки, измельчите сушки в крошку (не в муку!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте туда же. Небольшими порциями вливайте бульон, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.
Шаг 3
![3. Из готового «фарша» можно формировать клецки. Слепите их влажными руками и выложите в кипящий бульон, предварительно процедив его. Курицу остудите немного, разберите, отделив мясо. Отправьте мясо обратно в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/1c/35/2d/8c/kurinii_bulon_s_klyockami_iz_sushek-357767.jpeg)
3. Из готового «фарша» можно формировать клецки. Слепите их влажными руками и выложите в кипящий бульон, предварительно процедив его. Курицу остудите немного, разберите, отделив мясо. Отправьте мясо обратно в бульон.
Шаг 4
![4. Как только клецки всплыли, добавьте в бульон свежую зелень, и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще минут на 10-15, чтобы он настоялся. Вот и все, бульон с необычными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/be/65/28/5a/kurinii_bulon_s_klyockami_iz_sushek-357770.jpg)
4. Как только клецки всплыли, добавьте в бульон свежую зелень, и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще минут на 10-15, чтобы он настоялся. Вот и все, бульон с необычными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный бульон с клёцками из сушек"
![Видео рецепт Куриный бульон с клёцками из сушек](https://i.ytimg.com/vi/K5I35UL-JUM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Консоме из курицы](https://img.povar.ru/mobile/12/00/73/af/konsome_iz_kurici-823029.jpg)
![Суп с курицей на гриле](https://img.povar.ru/mobile/aa/be/2d/39/sup_s_kuricei_na_grile-491000.jpg)
![Диетический куриный бульон](https://img.povar.ru/mobile/f6/0b/67/f4/dieticheskii_kurinii_bulon-413621.jpg)
![Том кха](https://img.povar.ru/mobile/db/1f/76/18/tom_kha-389077.jpg)
![Гренки с куриным бульоном](https://img.povar.ru/mobile/27/6d/30/05/grenki_s_kurinim_bulonom-383145.jpg)
![Суп с курицей и плавленым сыром](https://img.povar.ru/mobile/f5/4c/d5/84/sup_s_kuricei_i_plavlenim_sirom-342840.jpg)