Бульон из сушеных грибов
Бульон из сушеных грибов - это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сухие 50-80 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Лук репчатый 1-2 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Залейте сухие грибы кипятком и оставьте постоять 2-3 часа.
Шаг 3
Затем воду слейте, а грибы промойте.
Шаг 4
Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте морковь и лук. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Проварите 40-50 минут и посолите по вкусу.
Шаг 6
Готовый бульон используйте по назначению.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Суп из шампиньонов с сыром плавленным

1 ч. 50 мин
Суп из сушеных грибов с перловкой

3 ч. 0 мин
Грибовница из сушеных грибов

1 ч. 0 мин
Постный грибной суп из сушеных грибов

2 ч. 0 мин
Суп-пюре из сушеных грибов

1 ч. 0 мин
Грибная лапша из сушеных грибов

1 ч. 0 мин
Суп из сушеных грибов

1 ч. 30 мин
Крем-суп из белых грибов