Бульон из сушеных грибов
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Бульон из сушеных грибов

Бульон из сушеных грибов - это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие 50-80 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1-2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Залейте сухие грибы кипятком и оставьте постоять 2-3 часа.

Шаг 3

Затем воду слейте, а грибы промойте.

Шаг 4

Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте морковь и лук. Залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 5

Проварите 40-50 минут и посолите по вкусу.

Шаг 6

Готовый бульон используйте по назначению.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×