Бульон из сушеных грибов
4 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия

Бульон из сушеных грибов

Бульон из сушеных грибов - это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие 50-80 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1-2  Штуки
  • Морковь 1  Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Залейте сухие грибы кипятком и оставьте постоять 2-3 часа.

Залейте сухие грибы кипятком и оставьте постоять 2-3 часа.

Шаг 3

Затем воду слейте, а грибы промойте.

Затем воду слейте, а грибы промойте.

Шаг 4

Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте морковь и лук. Залейте водой и доведите до кипения.

Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте морковь и лук. Залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 5

Проварите 40-50 минут и посолите по вкусу.

Проварите 40-50 минут и посолите по вкусу.

Шаг 6

Готовый бульон используйте по назначению.

Готовый бульон используйте по назначению.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×