Суп на грибном бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп на грибном бульоне

Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой водой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Грибной бульон 1 Литр
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте растительное масло. Измельчаем очищенный репчатый лук. Это можно сделать при помощи ножа, а можно измельчить в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.

Шаг 3

3. Очистите болгарский перец. Нарежьте его кусочками. Добавьте перец к овощам, обжарьте его.

Шаг 4

4. Для приготовления супа мы возьмем королевские шампиньоны. Они с характерной коричневой шляпкой. Такой гриб будет ароматнее обычных белых шампиньонов и близок по вкусу и аромату к лесным грибам.

Шаг 5

5. Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю. Обжариваем все овощи вместе около 3-5 минут.

Шаг 6

6. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 7

7. Залейте овощи грибным бульоном, поставьте вариться. Если нет грибного бульона, можно использовать питьевую горячую воду. Грибы наполнят ароматом суп, и в итоге суп все равно получится на грибном бульоне.

Шаг 8

8. Варите суп до готовности. У меня ушло на это 15 минут. В конце варки добавьте соль и специи. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую немного зелени.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×