Суп на грибном бульоне
Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой водой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Грибной бульон 1 Литр
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю влейте растительное масло. Измельчаем очищенный репчатый лук. Это можно сделать при помощи ножа, а можно измельчить в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.
Шаг 3
3. Очистите болгарский перец. Нарежьте его кусочками. Добавьте перец к овощам, обжарьте его.
Шаг 4
4. Для приготовления супа мы возьмем королевские шампиньоны. Они с характерной коричневой шляпкой. Такой гриб будет ароматнее обычных белых шампиньонов и близок по вкусу и аромату к лесным грибам.
Шаг 5
5. Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю. Обжариваем все овощи вместе около 3-5 минут.
Шаг 6
6. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 7
7. Залейте овощи грибным бульоном, поставьте вариться. Если нет грибного бульона, можно использовать питьевую горячую воду. Грибы наполнят ароматом суп, и в итоге суп все равно получится на грибном бульоне.
Шаг 8
8. Варите суп до готовности. У меня ушло на это 15 минут. В конце варки добавьте соль и специи. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую немного зелени.