Найти идеальный рецепт

Суп на грибном бульоне
1 ч.
4

Суп на грибном бульоне

Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой водой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Грибной бульон 1 литр
  • Королевские шампиньоны 200 грамм

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте растительное масло. Измельчаем очищенный репчатый лук. Это можно сделать при помощи ножа, а можно измельчить в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.

Шаг 3

3. Очистите болгарский перец. Нарежьте его кусочками. Добавьте перец к овощам, обжарьте его.

Шаг 4

4. Для приготовления супа мы возьмем королевские шампиньоны. Они с характерной коричневой шляпкой. Такой гриб будет ароматнее обычных белых шампиньонов и близок по вкусу и аромату к лесным грибам.

Шаг 5

5. Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю. Обжариваем все овощи вместе около 3-5 минут.

Шаг 6

6. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 7

7. Залейте овощи грибным бульоном, поставьте вариться. Если нет грибного бульона, можно использовать питьевую горячую воду. Грибы наполнят ароматом суп, и в итоге суп все равно получится на грибном бульоне.

Шаг 8

8. Варите суп до готовности. У меня ушло на это 15 минут. В конце варки добавьте соль и специи. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую немного зелени.

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Грибной суп классический
Куриный бульон Грибы Лук Сливки высокой жирности Масло сливочное Мука пшеничная Свежие листья тимьяна Соль Перец черный молотый
Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.
20 мин
5.0
Грибной суп из подберезовиков
Сметана Творог Мука пшеничная Подберезовики Топлёное масло Картофель Морковь Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Душистый перец горошком
Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.
2 ч.
5.0
Куриный суп с грибами
Куриный бульон Курица Грибы Сливки Мука Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Тимьян Соль, перец Луковица Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Розмарин
Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне. Поделюсь таким рецептом.
30 мин
4.7
Грибной суп с клецками
Бульон куриный Шампиньоны Вода газированная Мука пшеничная Масло подсолнечное Чеснок Картофель Морковь Помидор Яйцо куриное Соль
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп.
40 мин
5.0
87
×