Грибной суп с клецками
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Вода газированная 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты: бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, муку, яйцо, шампиньоны, воду газированную, соль.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Шаг 3
Добавьте любой мясной бульон. У меня куриный.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте масло.
Шаг 5
Поджарьте лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 6
Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду к моркови и луку.
Шаг 7
Тушите грибы с овощами еще 5-6 минут.
Шаг 8
Добавьте грибы с морковью и луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Шаг 9
Один крупный помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Выложите в кастрюлю.
Шаг 10
Приготовьте тесто для клецек. В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и налейте газированную воду.
Шаг 11
Взбейте яйцо с водой, добавьте чуть соли и высыпьте 2-3 столовые ложки муки. Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана.
Шаг 12
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Посолите суп по вкусу. Можете и поперчить. Варите 5-6 минут и выключайте.
Шаг 13
В готовый суп добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Шаг 14
Суп готов.
Шаг 15
Подавайте на первое в обед.