Суп с клецками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cherry

Суп с клецками

Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным - то, что надо для буднего дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой пучок любой зелени 1 Штука
  • луковицы 2 Штуки
  • сливочного масла 3 Ст. ложки
  • панировочных сухарей 50 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • картофелины 3 Штуки
  • муки 3 Ст. ложки
  • куриного бульона 1 Литр
  • горошины черного перца 2 Штуки
  • соль - По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты

Ингредиенты

Шаг 2

Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать,
положить в миску и закрыть пищевой
пленкой. Лук почистить, нашинковать небольшими кубиками. Растолочь и добавить черный перец.

Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать, положить в миску и закрыть пищевой пленкой. Лук почистить, нашинковать небольшими кубиками. Растолочь и добавить черный перец.

Шаг 3

Панировочные сухари выложить
в миску. Обжарить лук в топлёном сливочном масле. Снять с огня. Одну треть лука
переложить к сухарям. Оставшийся лук
отставить.
Добавить к сухарям яйца, перемолотый
черный перец и соль по вкусу, тщательно
перемешать.

Панировочные сухари выложить в миску. Обжарить лук в топлёном сливочном масле. Снять с огня. Одну треть лука переложить к сухарям. Оставшийся лук отставить. Добавить к сухарям яйца, перемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4

Из готового теста скатать
длинную колбаску толщиной
2–2,5 см. Нарезать ее на куски
шириной 1,5 см. Накрыть их пищевой пленкой.

Из готового теста скатать длинную колбаску толщиной 2–2,5 см. Нарезать ее на куски шириной 1,5 см. Накрыть их пищевой пленкой.

Шаг 5

Картофель почистить, нарезать
небольшими кусочками. Куриный
бульон вскипятить,
 и варить в нём картофель на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь в пюре. Вновь поставить
кастрюлю, уменьшить огонь
до минимума.

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить, и варить в нём картофель на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь в пюре. Вновь поставить кастрюлю, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6

Оставшийся лук размешать с мукой до однородного состояния,
добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, иногда перемешивая, 3 мин.

Оставшийся лук размешать с мукой до однородного состояния, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, иногда перемешивая, 3 мин.

Шаг 7

Под конец положить в суп зелень и клецки, варить
7 мин. Если необходимо, посолить.
Подавать со сметаной.

Под конец положить в суп зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.

Похожий видео рецепт "Суп с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.04.2013 14:31
Большое спасибо за рецепт...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×