Суп с клецками
35 мин
количество порций 4

Суп с клецками

Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным - то, что надо для буднего дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большой пучок любой зелени 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Горошины черного перца 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать, положить в миску и закрыть пищевой пленкой. Лук почистить, нашинковать небольшими кубиками. Растолочь и добавить черный перец.

Шаг 3

Панировочные сухари выложить в миску. Обжарить лук в топлёном сливочном масле. Снять с огня. Одну треть лука переложить к сухарям. Оставшийся лук отставить. Добавить к сухарям яйца, перемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4

Из готового теста скатать длинную колбаску толщиной 2–2,5 см. Нарезать ее на куски шириной 1,5 см. Накрыть их пищевой пленкой.

Шаг 5

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить, и варить в нём картофель на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь в пюре. Вновь поставить кастрюлю, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6

Оставшийся лук размешать с мукой до однородного состояния, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, иногда перемешивая, 3 мин.

Шаг 7

Под конец положить в суп зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.

Видео рецепт "Суп с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с клецками
Оценить рецепт
3.8 61

Комментарии к рецепту

Анна
12.04.2013 14:31
Большое спасибо за рецепт...

Похожие рецепты

 
×