Суп с клецками
Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным - то, что надо для буднего дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Большой пучок любой зелени 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 1 Литр
- Горошины черного перца 2 Штуки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать, положить в миску и закрыть пищевой пленкой. Лук почистить, нашинковать небольшими кубиками. Растолочь и добавить черный перец.
Шаг 3
Панировочные сухари выложить в миску. Обжарить лук в топлёном сливочном масле. Снять с огня. Одну треть лука переложить к сухарям. Оставшийся лук отставить. Добавить к сухарям яйца, перемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 4
Из готового теста скатать длинную колбаску толщиной 2–2,5 см. Нарезать ее на куски шириной 1,5 см. Накрыть их пищевой пленкой.
Шаг 5
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить, и варить в нём картофель на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь в пюре. Вновь поставить кастрюлю, уменьшить огонь до минимума.
Шаг 6
Оставшийся лук размешать с мукой до однородного состояния, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, иногда перемешивая, 3 мин.
Шаг 7
Под конец положить в суп зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.