Суп с клёцками без мяса
Если хочется вкусного и сытного супчика без мяса, то обратите внимание на данный рецепт. Такое блюдо идеально подойдёт в качестве ежедневного обеда для всей семьи. Доступный и очень вкусный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 75 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Картофель 5 грамм 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Баклажан 1/2 штуки или один небольшой
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Вода 2,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи можете взять те, что вам нравятся. Сливочное масло для клёцек должно быть мягкое.
Шаг 2

В глубокой тарелке соедините нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яйцо и тёртый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу.
Шаг 3

Приготовьте тесто, соберите в шар, заверните в плёнку и уберите пока в морозилку.
Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте 10 минут.
Шаг 5

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные кубиком лук и морковь. Готовьте до мягкости.
Шаг 6

Добавьте нарезанный кусочками баклажан. Готовьте около 3-5 минут.
Шаг 7

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный кубиками помидор. Можно добавить любимые специи.
Шаг 8

Готовьте помешивая около 2-3 минут, затем снимите с огня.
Шаг 9

Достаньте тесто из морозилки и отщипывая небольшие кусочки, сделайте клёцки, величиной чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 10

Когда клёцки будут сформированы, содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
Шаг 11

После закипания, добавьте поочерёдно все клёцки, нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль и готовьте всё вместе 7-10 минут, при небольшом кипении.
Шаг 12

Суп с клёцками без мяса готов.
Шаг 13

Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










