Суп с клёцками без мяса
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Суп с клёцками без мяса

Иногда хочется постного супчика, но в то же время сытного. Тогда вам подойдет суп с клецками без мяса. Он довольно прост в приготовлении и меня всегда выручает, если надо быстро накормить "голодного".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    для жарки
  • Вода 1,7 Литра
Количество порций

Шаг 1

Картофель, морковь и лук почистить и нашинковать. В кастрюлю с 1,5 литра кипящей воды положить морковь и картофель.

Шаг 2

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам.

Шаг 3

В другой кастрюле вскипятить 1 стакан воды и растворить соль и масло. Быстро всыпать муку и энергично размешивая заваривать 1 минуту. Затем уменьшить огонь до минимума и мешать тесто ещё полминуты.

Шаг 4

Немного остудить и ввести в тесто яйцо. Хорошо перемешать тесто и беря его чайной ложкой опускать в кипящий суп.

Шаг 5

Поварить суп в течении минуты, пока клёцки не всплывут и затем снять с огня и дать настояться 5 минут. Готово!

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×