Быстрый суп без мяса
Хотите вкусно перекусить, но не любите тяжелые и наваристые бульона? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления быстрого супа без мяса, который вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 грамм
- Мука 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Луковица 1-2 штук
- Яичный желток 4 штуки
- Перец 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Шаг 2

2. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками. В данный рецепт приготовления быстрого супа без мяса будут использоваться шампиньоны, однако можно их заменить любыми другими грибами.
Шаг 3

3. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Заменять растительным маслом данном случае не стоит.
Шаг 4

4. В растопленное масло положить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (доводить до золотистого цвета не нужно).
Шаг 5

5. Когда лук станет прозрачным и мягким добавить немного муки и, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
Шаг 6

6. На отдельной сковороде обжарить грибы около 6-10 минут.
Шаг 7

7. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправить грибы и лук. Варить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 8

8. Параллельно необходимо взбить желтки со сливками и щепоткой соли в пену.
Шаг 9

9. С помощью погружного блендера или толкушки помять овощи в кастрюле. При желании быстрый суп без мяса в домашних условиях можно и не превращать в пюре.
Шаг 10

10. Постоянно помешивая суп, ввести сливочно-яичную смесь и через минуту снять кастрюлю с огня.
Шаг 11

11. Осталось только посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или свежую зелень. Вот суп и готов, его можно сразу подавать к столу.
Видео рецепт "Быстрый суп без мяса"

Похожие рецепты








