Быстрый суп без мяса
Хотите вкусно перекусить, но не любите тяжелые и наваристые бульона? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления быстрого супа без мяса, который вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Яичный желток 4 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Шаг 2
2. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками. В данный рецепт приготовления быстрого супа без мяса будут использоваться шампиньоны, однако можно их заменить любыми другими грибами.
Шаг 3
3. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Заменять растительным маслом данном случае не стоит.
Шаг 4
4. В растопленное масло положить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (доводить до золотистого цвета не нужно).
Шаг 5
5. Когда лук станет прозрачным и мягким добавить немного муки и, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
Шаг 6
6. На отдельной сковороде обжарить грибы около 6-10 минут.
Шаг 7
7. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправить грибы и лук. Варить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 8
8. Параллельно необходимо взбить желтки со сливками и щепоткой соли в пену.
Шаг 9
9. С помощью погружного блендера или толкушки помять овощи в кастрюле. При желании быстрый суп без мяса в домашних условиях можно и не превращать в пюре.
Шаг 10
10. Постоянно помешивая суп, ввести сливочно-яичную смесь и через минуту снять кастрюлю с огня.
Шаг 11
11. Осталось только посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или свежую зелень. Вот суп и готов, его можно сразу подавать к столу.