Картофельный суп без мяса
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Картофельный суп без мяса

Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельный суп без мяса? Если нет, то возьмите на вооружение этот лёгкий рецепт и побалуйте себя полезным овощным супчиком. Он получается очень нежным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    желательно чеддер
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва хорошо вымойте картофель, отварите его в мундирах. Обычно такой картофель нужно варить 25 минут. Когда он остынет, очистите его от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сельдерей вымойте и просушите, а затем тоже мелко нарежьте. Лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

Шаг 3

Картофель и морковь положите в кастрюлю, туда же отправьте сельдерей и лук. Залейте всё овощным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Включите небольшой огонь, проварите овощи до закипания бульона. Затем, не выключая огонь, всыпьте в кастрюлю натёртый сыр и проварите, пока он не растворится.

Шаг 4

Теперь залейте в кастрюлю сливки, всё хорошо размешайте и проварите ещё 3 минуты. После этого кастрюлю можно снимать с огня, начинайте пюрировать суп при помощи погружного блендера. Должна получиться густая масса. Степень пюрированности овощей можно регулироваь по своему усмотрению.

Видео рецепт "Картофельный суп без мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп без мяса
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×