Картофельный суп без мяса
Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельный суп без мяса? Если нет, то возьмите на вооружение этот лёгкий рецепт и побалуйте себя полезным овощным супчиком. Он получается очень нежным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 пучок
- Сыр 100 грамм желательно чеддер
- Сливки 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва хорошо вымойте картофель, отварите его в мундирах. Обычно такой картофель нужно варить 25 минут. Когда он остынет, очистите его от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сельдерей вымойте и просушите, а затем тоже мелко нарежьте. Лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
Шаг 3

Картофель и морковь положите в кастрюлю, туда же отправьте сельдерей и лук. Залейте всё овощным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Включите небольшой огонь, проварите овощи до закипания бульона. Затем, не выключая огонь, всыпьте в кастрюлю натёртый сыр и проварите, пока он не растворится.
Шаг 4

Теперь залейте в кастрюлю сливки, всё хорошо размешайте и проварите ещё 3 минуты. После этого кастрюлю можно снимать с огня, начинайте пюрировать суп при помощи погружного блендера. Должна получиться густая масса. Степень пюрированности овощей можно регулироваь по своему усмотрению.
Видео рецепт "Картофельный суп без мяса"

Похожие рецепты










