Картофельный суп без мяса
Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельный суп без мяса? Если нет, то возьмите на вооружение этот лёгкий рецепт и побалуйте себя полезным овощным супчиком. Он получается очень нежным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Пучок
-
Сыр
100 Грамм
желательно чеддер - Сливки 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Сперва хорошо вымойте картофель, отварите его в мундирах. Обычно такой картофель нужно варить 25 минут. Когда он остынет, очистите его от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.](https://img.povar.ru/mobile/06/e2/a4/54/kartofelnii_sup_bez_myasa-287759.jpg)
Сперва хорошо вымойте картофель, отварите его в мундирах. Обычно такой картофель нужно варить 25 минут. Когда он остынет, очистите его от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 2
![Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сельдерей вымойте и просушите, а затем тоже мелко нарежьте. Лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.](https://img.povar.ru/mobile/66/77/0c/80/kartofelnii_sup_bez_myasa-287764.jpg)
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сельдерей вымойте и просушите, а затем тоже мелко нарежьте. Лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
Шаг 3
![Картофель и морковь положите в кастрюлю, туда же отправьте сельдерей и лук. Залейте всё овощным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Включите небольшой огонь, проварите овощи до закипания бульона. Затем, не выключая огонь, всыпьте в кастрюлю натёртый сыр и проварите, пока он не растворится.](https://img.povar.ru/mobile/d4/a3/b2/91/kartofelnii_sup_bez_myasa-287767.jpg)
Картофель и морковь положите в кастрюлю, туда же отправьте сельдерей и лук. Залейте всё овощным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Включите небольшой огонь, проварите овощи до закипания бульона. Затем, не выключая огонь, всыпьте в кастрюлю натёртый сыр и проварите, пока он не растворится.
Шаг 4
![Теперь залейте в кастрюлю сливки, всё хорошо размешайте и проварите ещё 3 минуты. После этого кастрюлю можно снимать с огня, начинайте пюрировать суп при помощи погружного блендера. Должна получиться густая масса. Степень пюрированности овощей можно регулироваь по своему усмотрению.](https://img.povar.ru/mobile/57/f8/45/1a/kartofelnii_sup_bez_myasa-287775.jpg)
Теперь залейте в кастрюлю сливки, всё хорошо размешайте и проварите ещё 3 минуты. После этого кастрюлю можно снимать с огня, начинайте пюрировать суп при помощи погружного блендера. Должна получиться густая масса. Степень пюрированности овощей можно регулироваь по своему усмотрению.
Видео рецепт "Картофельный суп без мяса"
![Видео рецепт Картофельный суп без мяса](https://i.ytimg.com/vi/iK-uLnL7dHQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овощной суп с капустой](https://img.povar.ru/mobile/c3/49/f3/a7/ovoshnoi_sup_s_kapustoi-441277.jpg)
![Суп из кеты](https://img.povar.ru/mobile/07/39/3b/d1/sup_iz_keti-416016.jpg)
![Крапивный суп с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/c0/00/c1/2d/krapivnii_sup_s_yaicom-396259.jpg)
![Постный грибной суп-пюре](https://img.povar.ru/mobile/0f/fa/d8/da/postnii_gribnoi_sup-piure-387501.jpg)
![Сливочный луковый суп](https://img.povar.ru/mobile/18/2b/22/31/slivochnii_lukovii_sup-167602.jpg)