Суп картофельный вегетарианский
Суп картофельный вегетарианский подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и продукты животного происхождения. Актуален будет он и во время Великого поста. Блюдо получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Картофель 2-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
-
Петрушка
50 Грамм
корень - Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Масло растительное 50 Грамм
-
Бульон
1,5 Литра
грибной - Соль, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы вымойте и замочите на несколько часов воде. Жидкость слейте, отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности. На это вам потребуется около сорока минут. В сковородку влейте растительное масло, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук.
Шаг 2
Морковку и свежий корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки. Добавьте овощи к луку, обжаривайте их пять минут.
Шаг 3
Картошку вымойте и очистите. Нарежьте на небольшие квадратики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательного крахмала. Дайте лишней жидкости стечь, добавьте картофель в сковороду. Тушите под закрытой крышкой десять минут.
Шаг 4
Пока тушатся овощи, нарежьте отваренные грибочки на небольшие пластинки.
Шаг 5
Кода картофель будет практически готов, приблизительно за пять минут до конца положите в бульон подготовленные овощи. Обязательно попробуйте суп на соль, он может оказаться недосоленным. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо пять минут.
Шаг 6
В самом конце добавьте томаты. Для этого предварительно их вымойте и нарежьте скибочками. Если хотите, можете снять с них кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Суп закипятите и выключите, дайте ему настояться.