Суп картофельный вегетарианский
2 ч.
6

Суп картофельный вегетарианский

Суп картофельный вегетарианский подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и продукты животного происхождения. Актуален будет он и во время Великого поста. Блюдо получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-4 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Бульон 1,5 литра грибной
  • Петрушка 50 грамм корень
  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Соль, зелень По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы вымойте и замочите на несколько часов воде. Жидкость слейте, отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности. На это вам потребуется около сорока минут. В сковородку влейте растительное масло, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук.

Шаг 2

Морковку и свежий корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки. Добавьте овощи к луку, обжаривайте их пять минут.

Шаг 3

Картошку вымойте и очистите. Нарежьте на небольшие квадратики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательного крахмала. Дайте лишней жидкости стечь, добавьте картофель в сковороду. Тушите под закрытой крышкой десять минут.

Шаг 4

Пока тушатся овощи, нарежьте отваренные грибочки на небольшие пластинки.

Шаг 5

Кода картофель будет практически готов, приблизительно за пять минут до конца положите в бульон подготовленные овощи. Обязательно попробуйте суп на соль, он может оказаться недосоленным. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо пять минут.

Шаг 6

В самом конце добавьте томаты. Для этого предварительно их вымойте и нарежьте скибочками. Если хотите, можете снять с них кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Суп закипятите и выключите, дайте ему настояться.

Видео рецепт "Суп картофельный вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп картофельный вегетарианский
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Суп овощной вегетарианский
Зеленый горошек Масло сливочное Петрушка, тархун Петрушка Спаржа Чеснок Лук Морковь Лук-порей Фенхель корень Сельдерей черешки Морковь Картофель Зеленый лук
Для вегетарианского и диетического меню можно приготовить очень вкусный супчик из овощей. Легкий и освежающий, он отлично тонизирует и поднимает жизненный тонус.
1 ч.
3.3
Супчик для души
Овощной бульон Тыква Кокосовое молоко Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Картофель Лук Перец красный сладкий Соль Перец черный молотый
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный!
40 мин
4.4
112
Острый вегетарианский суп
Вода Фиолетовая капуста Стручковая фасоль Кукурузный крахмал Соевый соус Растительное масло Рисовый уксус Чеснок Имбирь Морковь Грибы Перец чили Луковица Соль и зелень
Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
25 мин
5.0
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Вода Капуста квашеная Томаты в собственном соку Пшено Масло растительное Сахар Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
45 мин
5.0
88
×