Суп из нута вегетарианский
Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
1 Стакан
сухой - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебля - Томатная паста 2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Литра
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Нут тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время нут хорошо увеличится в размерах.
Шаг 3
Промойте нут, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и варите 40-45 минут.
Шаг 4
Очистите картофель, порежьте крупно.
Шаг 5
Спустя 40 минут добавьте к нуту картофель, соль и варите 30 минут.
Шаг 6
Очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками: лук, морковь, сельдерей. На растительном масле обжарьте до мягкости.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту. Протушите 1 минуту.
Шаг 8
Зажарка готова.
Шаг 9
Когда нут и картофель будут полностью готовы, отберите половину нута, отложите в сторону.
Шаг 10
Суп пюрируйте погружным блендером.
Шаг 11
Верните нут в кастрюлю, добавьте жареные с томатом овощи. Доведите до кипения и снимите суп с огня.
Шаг 12
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим!
Шаг 13
Приятного аппетита!