Найти идеальный рецепт


Суп из нута вегетарианский
3 ч. 30 мин
8

Суп из нута вегетарианский

Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 стакан сухой
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1-2 штук стебля
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Нут тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время нут хорошо увеличится в размерах.

Шаг 3

Промойте нут, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и варите 40-45 минут.

Шаг 4

Очистите картофель, порежьте крупно.


Шаг 5

Спустя 40 минут добавьте к нуту картофель, соль и варите 30 минут.

Шаг 6

Очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками: лук, морковь, сельдерей. На растительном масле обжарьте до мягкости.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту. Протушите 1 минуту.

Шаг 8

Зажарка готова.

Шаг 9

Когда нут и картофель будут полностью готовы, отберите половину нута, отложите в сторону.

Шаг 10

Суп пюрируйте погружным блендером.

Шаг 11

Верните нут в кастрюлю, добавьте жареные с томатом овощи. Доведите до кипения и снимите суп с огня.

Шаг 12

Разлейте суп по тарелочкам, добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из нута вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из нута вегетарианский
Оценить рецепт
4.7 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Maryana Volkova
26.04.2021 07:53
Классный рецепт. Спасибо. Сохранила в свою кулинарную книгу. На мой вкус маловато нута и картофеля. Я добавляю чуть больше, чем в рецепте. Люблю "объемные", наваристые супы. :)

Похожие рецепты

Суп с нутом и фасолью
Вода Помидоры Перец сладкий Морковь Стебель сельдерея Фасоль "Лима" Нут Лук репчатый Вяленые томаты Зелень Паприка Чеснок сушеный гранулированный Соль Черный молотый перец
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
8 ч.
5.0
Суп из чечевицы и нута
Овощной бульон Помидоры протертые Нут консервированный Горошек замороженный Чечевица красная Оливковое масло Чеснок Соль Тмин Тимьян сухой молотый Паприка Черный молотый перец Репчатый лук Лавровый лист Морковь
Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.
30 мин
4.3
92
Суп с нутом и лапшой
Вода Нут Лапша Пищевые дрожжи Масло растительное Паприка копченая Черный молотый перец Острый молотый перец Кориандр молотый Стебель сельдерея Морковь Лук репчатый Помидоры Соль
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
40 мин
5.0
126
Суп "Два гороха"
Горох колотый Нут консервированный Масло растительное Укроп и петрушка Чеснок Приправа овощная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Лавровый лист Соль Перец
Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться.
1 ч. 20 мин
5.0
142
Суп с нутом и кус-кусом
Овощной бульон Вода Помидор Нут Кускус Вино Оливковое масло Лимонный сок Томатная паста Цедра лимона Соль Чеснок Тмин Корица молотая Паприка Куркума Морковь Репчатый лук Кайенский перец Мята свежая
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
30 мин
5.0
133
Суп с нутом
Куриный бульон Куриные бедра Рис "Басмати" Оливковое масло Чеснок Кумин сушёный Куркума Соль Имбирь тертый Черный молотый перец Репчатый лук Сельдерей Лавровый лист Лимон Нут консервированный
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
1 ч.
5.0
Суп-пюре из нута и цветной капусты
Нут консервированный или отваренный Оливковое масло Чеснок Цветная капуста небольшая Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Веточка розмарина Репчатый лук Пармезан
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.
40 мин
5.0
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0

×