Найти идеальный рецепт

Грибной суп с нутом
1 ч.
6

Грибной суп с нутом

Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
  • Нут 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи 1 ч. ложка
  • Вода 2-2,5 литра

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перед приготовлением замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

Шаг 3

Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 4

Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут периодически помешивая.

Шаг 5

Затем отдельно, на этой же или другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель с добавлением специй. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Переложите картофель и обжаренные с луком грибы в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте готовый нут.

Шаг 8

Налейте желаемое количество воды или мясного бульона. Добавьте соль по вкусу и варите около 15 минут (до готовности картофеля).

Шаг 9

В самом конце, буквально за пару минут, добавьте измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.

Шаг 10

Грибной суп с нутом готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп с нутом и лапшой
Вода Нут Лапша Пищевые дрожжи Масло растительное Паприка копченая Черный молотый перец Острый молотый перец Кориандр молотый Стебель сельдерея Морковь Лук репчатый Помидоры Соль
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
40 мин
5.0
Пряный суп-пюре из нута
Бульон говяжий Нут (турецкий горох) Сметана Растительное масло Чеснок Кинза Зира (кумин) Кориандр сушеный (кинза) Соль Лайм Перец чили
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
14 ч.
4.2
Суп из овощей и грибов
Овощной бульон Белокочанная капуста Шампиньоны Кукуруза консервированная Растительное масло Чеснок Морковь Стебель сельдерея Репчатый лук Соль Помидор Орегано
Хотите сварить быстрый, полезный и простой суп для всей семьи в пост? Тогда этот рецепт для вас. Он подойдёт и вегетарианцам, а также для питания детей от 3-х лет. При этом является сытным. Пробуйте!
35 мин
5.0
53
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Тмин Куркума Кориандр Чили паста "Арис" Помидор Лимон Соль Растительное масло Луковица
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
×