Грибной суп с нутом
Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
у меня шампиньоны - Лук 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 2-2,5 Литра
- Специи 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.
Шаг 3
Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 4
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут периодически помешивая.
Шаг 5
Затем отдельно, на этой же или другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель с добавлением специй. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Переложите картофель и обжаренные с луком грибы в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте готовый нут.
Шаг 8
Налейте желаемое количество воды или мясного бульона. Добавьте соль по вкусу и варите около 15 минут (до готовности картофеля).
Шаг 9
В самом конце, буквально за пару минут, добавьте измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.
Шаг 10
Грибной суп с нутом готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!