Грибной суп с нутом
Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
у меня шампиньоны - Лук 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 2-2,5 Литра
- Специи 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.
Шаг 3
Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 4
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут периодически помешивая.
Шаг 5
Затем отдельно, на этой же или другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель с добавлением специй. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Переложите картофель и обжаренные с луком грибы в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте готовый нут.
Шаг 8
Налейте желаемое количество воды или мясного бульона. Добавьте соль по вкусу и варите около 15 минут (до готовности картофеля).
Шаг 9
В самом конце, буквально за пару минут, добавьте измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.
Шаг 10
Грибной суп с нутом готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с тыквой и нутом](https://img.povar.ru/mobile/5d/90/7e/49/sup_s_tikvoi_i_nutom-484063.jpg)
![Суп с нутом и кус-кусом](https://img.povar.ru/mobile/65/10/7f/c8/sup_s_nutom_i_kus-kusom-473485.jpg)
![Грибной суп из лисичек](https://img.povar.ru/mobile/98/c0/6a/62/gribnoi_sup_iz_lisichek-388325.png)
![Постный грибной суп](https://img.povar.ru/mobile/5f/5f/f3/29/postnii_gribnoi_sup-255184.jpg)
![Сырный суп с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/96/30/89/f9/sirnii_sup_s_shampinonami-55790.jpg)
![Суп из рыжиков](https://img.povar.ru/mobile/da/21/6d/82/sup_iz_rijikov-69890.jpg)