Грибной суп с нутом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Грибной суп с нутом

Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перед приготовлением замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

Шаг 3

Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 4

Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут периодически помешивая.

Шаг 5

Затем отдельно, на этой же или другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель с добавлением специй. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Переложите картофель и обжаренные с луком грибы в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте готовый нут.

Шаг 8

Налейте желаемое количество воды или мясного бульона. Добавьте соль по вкусу и варите около 15 минут (до готовности картофеля).

Шаг 9

В самом конце, буквально за пару минут, добавьте измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.

Шаг 10

Грибной суп с нутом готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×