Найти идеальный рецепт

Гороховый суп с нутом и копченостями
1 ч.
6

Гороховый суп с нутом и копченостями

Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 грамм
  • Рёбрышки копчёные 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-5 штук
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.

Шаг 3

Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.

Шаг 4

Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.

Шаг 6

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.

Шаг 7

В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 8

Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.

Шаг 9

Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13

Совет от повара:

Ребрышки можно заменить на любое копченое мясо или птицу.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из нута с копченостями
Нут консервированный Картофель Морковь Лук Томатная паста Оливковое масло Паприка копченая Тимьян Соль Перец Лавровый лист Копченое куриное бедро Копченая колбаска
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
35 мин
5.0
×