Гороховый суп с нутом и копченостями
Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Нут 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Рёбрышки копчёные 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.
Шаг 3

Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.
Шаг 4

Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.
Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.
Шаг 6

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.
Шаг 7

В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 8

Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.
Шаг 9
Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Ребрышки можно заменить на любое копченое мясо или птицу.Похожие рецепты








