Суп с нутом и курицей
Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 штуки
- Нут 400 грамм размоченный и отваренный
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Зира 3/4 ч. ложки молотая
- Кориандр 3/4 ч. ложки молотый
- Корица 1/4 ч. ложки молотая
- Куриный бульон 2,5 литра
- Лимон 1 штука
- Кинза 2 ст. ложки рубленная
- Соль 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые для супа ингредиента. Овощи промойте и очистите.
Шаг 2

Если у вас сухой нут - заливаем его водой на пару часов, а когда он разбухнет, сливаем воду и варим 30-40 минут до готовности.
Шаг 3

Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4

Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
Шаг 5

Обжариваем до мягкости, 5 минут.
Шаг 6

Добавляем к луку специи и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 7

Морковь нарезаем колечками.
Шаг 8

Добавляем морковь к луку, жарим еще пару минут. Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Доведя до кипения, варим 40 минут. Затем извлекаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Возвращаем курицу назад в суп.
Шаг 9

Вливаем в суп сок одного лимона и кидаем нут. В отдельной емкости смешайте цедру лимона, кинзу и измельченный зубчик чеснока. При подаче приправляем этой смесью ваш супчик. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с нутом и курицей"


Похожие рецепты






