Суп с нутом и курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Нут 400 Грамм
    размоченный и отваренный
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зира 3/4 Чайных ложки
    молотая
  • Кориандр 3/4 Чайных ложки
    молотый
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Куриный бульон 2,5 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Кинза 2 Ст. ложки
    рубленная
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для супа ингредиента. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2

Если у вас сухой нут - заливаем его водой на пару часов, а когда он разбухнет, сливаем воду и варим 30-40 минут до готовности.

Шаг 3

Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 4

Тонкими полукольцами режем репчатый лук.

Шаг 5

Обжариваем до мягкости, 5 минут.

Шаг 6

Добавляем к луку специи и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 7

Морковь нарезаем колечками.

Шаг 8

Добавляем морковь к луку, жарим еще пару минут. Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Доведя до кипения, варим 40 минут. Затем извлекаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Возвращаем курицу назад в суп.

Шаг 9

Вливаем в суп сок одного лимона и кидаем нут. В отдельной емкости смешайте цедру лимона, кинзу и измельченный зубчик чеснока. При подаче приправляем этой смесью ваш супчик. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с нутом и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с нутом и курицей
Оценить рецепт
4.6, всего 39

Комментарии к рецепту

Чайник
22.09.2016 11:55
Рецепт абсолютно бредовый. >вливаем бульон. Какой бульон? Откуда он взялся? Из чего? Выше в рецепте о нем вообще нет ни слова. Не говорится также, как именно варить нут. Одно только время варки указано. Сколько воды нужно для варки, что делать с водой, в которой варится нут. Использовать ее в супе или не использовать. Наконец, совершенно не сказано, когда и как закладывать отваренный нут в суп. Или наоборот надо делать - обжаренные ингредиенты закладывать в кастрюлю с нутом и его отваром.

Похожие рецепты

 
×