Суп с нутом и курицей
Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
-
Нут
400 Грамм
размоченный и отваренный - Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зира
3/4 Чайных ложки
молотая -
Кориандр
3/4 Чайных ложки
молотый -
Корица
1/4 Чайных ложки
молотая - Куриный бульон 2,5 Литра
- Лимон 1 Штука
-
Кинза
2 Ст. ложки
рубленная - Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для супа ингредиента. Овощи промойте и очистите.
Шаг 2
Если у вас сухой нут - заливаем его водой на пару часов, а когда он разбухнет, сливаем воду и варим 30-40 минут до готовности.
Шаг 3
Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4
Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
Шаг 5
Обжариваем до мягкости, 5 минут.
Шаг 6
Добавляем к луку специи и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 7
Морковь нарезаем колечками.
Шаг 8
Добавляем морковь к луку, жарим еще пару минут. Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Доведя до кипения, варим 40 минут. Затем извлекаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Возвращаем курицу назад в суп.
Шаг 9
Вливаем в суп сок одного лимона и кидаем нут. В отдельной емкости смешайте цедру лимона, кинзу и измельченный зубчик чеснока. При подаче приправляем этой смесью ваш супчик. Приятного аппетита!