Суп с нутом и курицей
2 ч.
5

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 штуки
  • Нут 400 грамм размоченный и отваренный
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зира 3/4 ч. ложки молотая
  • Кориандр 3/4 ч. ложки молотый
  • Корица 1/4 ч. ложки молотая
  • Куриный бульон 2,5 литра
  • Лимон 1 штука
  • Кинза 2 ст. ложки рубленная
  • Соль 1 по вкусу

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для супа ингредиента. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2

Если у вас сухой нут - заливаем его водой на пару часов, а когда он разбухнет, сливаем воду и варим 30-40 минут до готовности.

Шаг 3

Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 4

Тонкими полукольцами режем репчатый лук.

Шаг 5

Обжариваем до мягкости, 5 минут.

Шаг 6

Добавляем к луку специи и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 7

Морковь нарезаем колечками.

Шаг 8

Добавляем морковь к луку, жарим еще пару минут. Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Доведя до кипения, варим 40 минут. Затем извлекаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Возвращаем курицу назад в суп.

Шаг 9

Вливаем в суп сок одного лимона и кидаем нут. В отдельной емкости смешайте цедру лимона, кинзу и измельченный зубчик чеснока. При подаче приправляем этой смесью ваш супчик. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с нутом и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с нутом и курицей
Оценить рецепт
4.6 39
Чайник
22.09.2016 10:55
Рецепт абсолютно бредовый. >вливаем бульон. Какой бульон? Откуда он взялся? Из чего? Выше в рецепте о нем вообще нет ни слова. Не говорится также, как именно варить нут. Одно только время варки указано. Сколько воды нужно для варки, что делать с водой, в которой варится нут. Использовать ее в супе или не использовать. Наконец, совершенно не сказано, когда и как закладывать отваренный нут в суп. Или наоборот надо делать - обжаренные ингредиенты закладывать в кастрюлю с нутом и его отваром.

Похожие рецепты

Суп с нутом
Куриный бульон Куриные бедра Репчатый лук Лимон Рис "Басмати" Сельдерей Оливковое масло Чеснок Кумин сушёный Куркума Соль Имбирь тертый Черный молотый перец Лавровый лист Нут консервированный
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
1 ч.
5.0
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Куриный суп с зеленью
Вода Курица Капуста белокочанная Зеленый горошек Рис Подсолнечное масло Петрушка, укроп Картофель Морковь Лук репчатый
Куриные супы издавна привлекали домашних поваров, как лёгкие и вполне диетические первые блюда. Предлагаю приготовить такой суп с овощами и зеленью.
1 ч. 10 мин
4.5
151
Суп с нутом и фасолью
Вода Фасоль "Лима" Нут Вяленые томаты Зелень Паприка Чеснок сушеный гранулированный Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Морковь Соль Черный молотый перец Перец сладкий
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
8 ч.
4.5
×