Легкий куриный суп с овощами
И недели не проходит, чтобы я не сварила суп с курицей. Тушка всегда лежит у меня в морозилке и я всегда готова сделать что-то новое. Но когда время поджимает, то необходим лёгкий вариант, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Лук-порей 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком 6 Штук
- Вода 3,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне. Снимите пену, добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите бульон в течение 10 минут. В это время нашинкуйте кружками лук и морковь.
Шаг 2
Также нарежьте картофель кубиками. Спустя отведённое время выньте курицу из бульона. Выложите все овощи, доведите воду до кипения.
Шаг 3
Варите суп ещё 6 минут. В это время отделите куриное филе от кости и разложите его по порционным тарелкам.
Шаг 4
Дайте настояться готовому супу 5 минут под крышкой, затем разлейте по тарелочкам с курицей. Приятного аппетита!