Куриный суп без зажарки
Куриный суп без зажарки - одно из моих любимых первых блюд. Он всегда получается вкусным, наваристым и практически диетическим (так как не содержит масла). Придется он по вкусу и взрослым, и малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Макароны 100 Грамм
- Грудка куриная 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку помойте и нарежьте на крупные кусочки поперек волокон. Влейте воду в кастрюлю, положите в нее нарезанную грудку. Доведите до кипения на сильном огне. Затем прикрутите, соберите всю пену при помощи шумовки и далее варите на медленном огне.
Шаг 2
2. Морковь и картошку очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте овощи в кастрюлю, варите их на маленьком огне.
Шаг 3
3. Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный на четыре части лук. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля).
Шаг 4
4. Теперь всыпьте макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу, варите на медленном огне до готовности макаронных изделий.
Шаг 5
5. Когда все ингредиенты сварились, попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите. Куриный суп без зажарки готов! Приятного аппетита!