Куриный суп без зажарки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Куриный суп без зажарки

Куриный суп без зажарки - одно из моих любимых первых блюд. Он всегда получается вкусным, наваристым и практически диетическим (так как не содержит масла). Придется он по вкусу и взрослым, и малышам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 100 Грамм
  • Макароны 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку помойте и нарежьте на крупные кусочки поперек волокон. Влейте воду в кастрюлю, положите в нее нарезанную грудку. Доведите до кипения на сильном огне. Затем прикрутите, соберите всю пену при помощи шумовки и далее варите на медленном огне.

Шаг 2

2. Морковь и картошку очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте овощи в кастрюлю, варите их на маленьком огне.

Шаг 3

3. Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный на четыре части лук. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля).

Шаг 4

4. Теперь всыпьте макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу, варите на медленном огне до готовности макаронных изделий.

Шаг 5

5. Когда все ингредиенты сварились, попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите. Куриный суп без зажарки готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп без зажарки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп без зажарки
Оценить рецепт
3.9, всего 36

Комментарии к рецепту

Надежда Бездарова
01.02.2017 17:04
вот и я сегодня сварила суп без зажарки- посмотрим как пойдет.
Ирина Васюк
07.06.2016 19:12
Всегда так варю супы, без зажарки, это и вкусно и полезно для здоровья.

Похожие рецепты

 
×