Легкий супчик с вермишелью и брокколи
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Легкий супчик с вермишелью и брокколи

Летом хочется супов легких, без лишнего жира и зажарки, с овощами. Давайте и сварим такой суп на курином бульоне. А для сытности добавим немного тонкой вермишели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    я брала куриную грудку
  • Картофель 2 Штуки
    средние
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 150 Грамм
  • Сельдерей листовой 2 Штуки
    стебли
  • Вермишель 1/2 Стакана
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сварите легкий куриный бульон, взяв полтора литра воды. Опустите в бульон шинкованный лук и картофель брусочками, варите на среднем огне почти до готовности картофеля. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Выложите в суп морковь, нашинкованную тонкими брусочками. Дайте закипеть.

Шаг 3

Добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный сельдерей и разобранную на мелкие соцветия брокколи. Я предварительно брокколи для супа бланширую минутку-другую в кипятке.

Шаг 4

Доведите суп до кипения и опустите вермишель. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте еще раз закипеть и отключите нагрев. Мелкая вермишель дойдет под крышкой – просто дайте супу настояться минут 5-7.

Шаг 5

Подавайте супчик горячим. Вкусно подавать к нему хрустящие хлебные палочки. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×