Легкий супчик с вермишелью и брокколи
Летом хочется супов легких, без лишнего жира и зажарки, с овощами. Давайте и сварим такой суп на курином бульоне. А для сытности добавим немного тонкой вермишели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
я брала куриную грудку - Картофель 2 Штуки
средние - Лук репчатый 1 Штука
небольшой - Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Брокколи 150 Грамм
- Сельдерей листовой 2 Штуки
стебли - Вермишель 1/2 Стакана
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1

Сварите легкий куриный бульон, взяв полтора литра воды. Опустите в бульон шинкованный лук и картофель брусочками, варите на среднем огне почти до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
Шаг 2

Выложите в суп морковь, нашинкованную тонкими брусочками. Дайте закипеть.
Шаг 3

Добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный сельдерей и разобранную на мелкие соцветия брокколи. Я предварительно брокколи для супа бланширую минутку-другую в кипятке.
Шаг 4

Доведите суп до кипения и опустите вермишель. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте еще раз закипеть и отключите нагрев. Мелкая вермишель дойдет под крышкой – просто дайте супу настояться минут 5-7.
Шаг 5

Подавайте супчик горячим. Вкусно подавать к нему хрустящие хлебные палочки. Приятного!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






