Легкий супчик с вермишелью и брокколи
Летом хочется супов легких, без лишнего жира и зажарки, с овощами. Давайте и сварим такой суп на курином бульоне. А для сытности добавим немного тонкой вермишели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
я брала куриную грудку -
Картофель
2 Штуки
средние -
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Брокколи 150 Грамм
-
Сельдерей листовой
2 Штуки
стебли - Вермишель 1/2 Стакана
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Сварите легкий куриный бульон, взяв полтора литра воды. Опустите в бульон шинкованный лук и картофель брусочками, варите на среднем огне почти до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Выложите в суп морковь, нашинкованную тонкими брусочками. Дайте закипеть.
Шаг 3
Добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный сельдерей и разобранную на мелкие соцветия брокколи. Я предварительно брокколи для супа бланширую минутку-другую в кипятке.
Шаг 4
Доведите суп до кипения и опустите вермишель. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте еще раз закипеть и отключите нагрев. Мелкая вермишель дойдет под крышкой – просто дайте супу настояться минут 5-7.
Шаг 5
Подавайте супчик горячим. Вкусно подавать к нему хрустящие хлебные палочки. Приятного!