Картофельный суп с брокколи и ветчиной
45 мин
количество порций 10

Картофельный суп с брокколи и ветчиной

Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Молоко 4 Стакана
    или пополам со сливками
  • Сыр 500 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Ветчина 250-300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 3

3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.

Шаг 4

4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.

Шаг 5

5. Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

Шаг 6

6. Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.

Шаг 7

7. Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре. Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко. Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу. Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Проварите 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 8

8. Перед подачей дополните суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×