Картофельный суп с брокколи и ветчиной
Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
-
Молоко
4 Стакана
или пополам со сливками - Сыр 500 Грамм
- Брокколи 400 Грамм
- Ветчина 250-300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 3
3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.
Шаг 4
4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.
Шаг 5
5. Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
Шаг 6
6. Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.
Шаг 7
7. Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре. Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко. Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу. Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Проварите 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 8
8. Перед подачей дополните суп тертым сыром. Приятного аппетита!