Картофельный суп с брокколи и ветчиной
Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 кг
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Молоко 4 стакана или пополам со сливками
- Сыр 500 грамм
- Брокколи 400 грамм
- Ветчина 250-300 грамм
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 3

3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.
Шаг 4

4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.
Шаг 5

5. Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
Шаг 6

6. Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.
Шаг 7

7. Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре. Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко. Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу. Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Проварите 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 8

8. Перед подачей дополните суп тертым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






