Чеддерский крем-суп с брокколи
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться - все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 350 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде обжарьте лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.
Шаг 2
2. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду на 2 минуты, помешивайте лук с морковью лопаткой.
Шаг 3
3. Мелко нарежьте брокколи и добавьте в сковороду тушиться на 10 минут.
Шаг 4
4. В отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте с помощью лопатки.
Шаг 5
5. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте перемешивать.
Шаг 6
6. Введите куриный бульон в сливочную смесь и варите его 10 минут.
Шаг 7
7. Обжаренные овощи добавьте к бульону. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
8. Погружным блендером измельчите овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.
Шаг 9
9. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы быстрее растопился. Не дайте крем-супу закипеть.