Чеддерский крем-суп с брокколи
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Чеддерский крем-суп с брокколи

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться - все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 350 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороде обжарьте лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду на 2 минуты, помешивайте лук с морковью лопаткой.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте брокколи и добавьте в сковороду тушиться на 10 минут.

Шаг 4

4. В отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте с помощью лопатки.

Шаг 5

5. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте перемешивать.

Шаг 6

6. Введите куриный бульон в сливочную смесь и варите его 10 минут.

Шаг 7

7. Обжаренные овощи добавьте к бульону. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

8. Погружным блендером измельчите овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.

Шаг 9

9. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы быстрее растопился. Не дайте крем-супу закипеть.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
26.01.2020 00:40
супер! легко , просто,быстро и вкусно!

Похожие рецепты

 
×