Чеддерский крем-суп с брокколи
45 мин
4

Чеддерский крем-суп с брокколи

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться - все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 350 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Твёрдый сыр 300 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде обжарьте лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду на 2 минуты, помешивайте лук с морковью лопаткой.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте брокколи и добавьте в сковороду тушиться на 10 минут.

Шаг 4

4. В отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте с помощью лопатки.

Шаг 5

5. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте перемешивать.

Шаг 6

6. Введите куриный бульон в сливочную смесь и варите его 10 минут.

Шаг 7

7. Обжаренные овощи добавьте к бульону. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

8. Погружным блендером измельчите овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.

Шаг 9

9. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы быстрее растопился. Не дайте крем-супу закипеть.

Оценить рецепт
5.0 2
Ядвига Петровна
26.01.2020 00:40
супер! легко , просто,быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Суп из брокколи с сырными тостами
Хрустящий багет Оливковое масло Тертый острый сыр "Чеддер" Соль Кайенский перец Репчатый лук, крупно нарезанный Зубчики чеснока, крупно нарезанные Брокколи
Рецепт приготовления ароматного супа-пюре из капусты брокколи с тостами с острым сыром чеддер.
50 мин
3.3
Суп с брокколи и сыром по-быстрому
Куриный бульон Брокколи Сыр Чеддер Молоко Гренки Сливочное масло Мука Соль Тмин Перец Чеснок Миндаль Картофель
Рецепт супа с замороженными брокколи, тертым сыром Чеддер, картофелем и куриным бульоном.
30 мин
4.3
Крем-суп из свеклы
Уксус Растительное масло Сахар тростниковый Вустерский соус Лимонный сок Картофель Свекла Сельдерей Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист
Я продолжаю варить мои любимые лёгкие супчики. На этот раз прочтите о том, как приготовить крем-суп из свеклы. Такой сливочный, мягкий, полезный и быстрый. Знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
2.7
66
×