Крем-суп из белой спаржи
Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 1 кг белая
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 600 мл
- Белое вино 150 мл сухое
- Репчатый лук 3 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Белый молотый перец 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Спаржу почистите. Лук мелко нашинкуйте. Из лимона выжмите сок.
Шаг 2

2. В большой кастрюле доведите до кипения вино, воду, соль, сахар и сок лимона. Затем в кипяток опустите спаржу. Варите её в течение 8 минут.
Шаг 3

3. Затем спаржу достаньте и нарежьте средними кусочками.
Шаг 4

4. После этого в кастрюле растопите масло. Обжарьте в нём лук в течение одной минуты с мукой. Далее влейте бульон из-под спаржи, и добавьте сам овощ. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 5

5. Потом суп пюрируйте блендером.
Шаг 6

6. Также добавьте соль и перец по вкусу. Для подачи можете оставить пару кусочков спаржи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







