Крем-суп из белой спаржи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крем-суп из белой спаржи

Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 1 Килограмм
    белая
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Белое вино 150 Миллилитров
    сухое
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Спаржу почистите. Лук мелко нашинкуйте. Из лимона выжмите сок.

Шаг 2

2. В большой кастрюле доведите до кипения вино, воду, соль, сахар и сок лимона. Затем в кипяток опустите спаржу. Варите её в течение 8 минут.

Шаг 3

3. Затем спаржу достаньте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

4. После этого в кастрюле растопите масло. Обжарьте в нём лук в течение одной минуты с мукой. Далее влейте бульон из-под спаржи, и добавьте сам овощ. Варите суп ещё 10 минут.

Шаг 5

5. Потом суп пюрируйте блендером.

Шаг 6

6. Также добавьте соль и перец по вкусу. Для подачи можете оставить пару кусочков спаржи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×