Крем-суп из белой спаржи
Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спаржа
1 Килограмм
белая - Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Вода 600 Миллилитров
-
Белое вино
150 Миллилитров
сухое - Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Спаржу почистите. Лук мелко нашинкуйте. Из лимона выжмите сок.
Шаг 2
2. В большой кастрюле доведите до кипения вино, воду, соль, сахар и сок лимона. Затем в кипяток опустите спаржу. Варите её в течение 8 минут.
Шаг 3
3. Затем спаржу достаньте и нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
4. После этого в кастрюле растопите масло. Обжарьте в нём лук в течение одной минуты с мукой. Далее влейте бульон из-под спаржи, и добавьте сам овощ. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 5
5. Потом суп пюрируйте блендером.
Шаг 6
6. Также добавьте соль и перец по вкусу. Для подачи можете оставить пару кусочков спаржи. Приятного аппетита!