Крем-суп из белой спаржи
30 мин
4

Крем-суп из белой спаржи

Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 1 кг белая
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Вода 600 мл
  • Белое вино 150 мл сухое
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Белый молотый перец 0,25 ч. ложки

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Спаржу почистите. Лук мелко нашинкуйте. Из лимона выжмите сок.

Шаг 2

2. В большой кастрюле доведите до кипения вино, воду, соль, сахар и сок лимона. Затем в кипяток опустите спаржу. Варите её в течение 8 минут.

Шаг 3

3. Затем спаржу достаньте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

4. После этого в кастрюле растопите масло. Обжарьте в нём лук в течение одной минуты с мукой. Далее влейте бульон из-под спаржи, и добавьте сам овощ. Варите суп ещё 10 минут.

Шаг 5

5. Потом суп пюрируйте блендером.

Шаг 6

6. Также добавьте соль и перец по вкусу. Для подачи можете оставить пару кусочков спаржи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Острый вегетарианский суп
Вода Фиолетовая капуста Стручковая фасоль Кукурузный крахмал Соевый соус Растительное масло Рисовый уксус Чеснок Имбирь Морковь Грибы Луковица Перец чили Соль и зелень
Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
25 мин
5.0
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Свежий или замороженный шпинат Чеснок Стебель и листья сельдерея Кочан капусты Лавровый лист, соль, перец Сметана
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
40 мин
3.9
Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Куриный бульон Ветчина Оливковое масло Чеснок Свежевыжатый лимонный сок Морковь Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Большие листья шалфея Банка белой фасоли
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
1 ч. 30 мин
4.6
×