Острый вегетарианский суп
25 мин
2

Острый вегетарианский суп

Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грибы 5-6 штук
  • Имбирь 1 ч. ложка свежий
  • Соевый соус 3 ч. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Стручковая фасоль 100 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука небольшая
  • Вода 2,5 стакана
  • Кукурузный крахмал 4-5 ч. ложек
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки можно заменить яблочным или винным
  • Соль и зелень По вкусу
  • Фиолетовая капуста 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом очистите и измельчите лук и имбирь. На сковороде с высокими бортами или в кастрюле разогрейте растительное масло. Параллельно нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите фасоль и грибы.

Шаг 2

2. Выложите лук, чеснок, имбирь. Пару минут обжарьте, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте фасоль и перец чили.

Шаг 4

4. Выложите грибы, на сильном огне обжарьте до румяности.

Шаг 5

5. В небольшом количестве воды разведите крахмал.

Шаг 6

6. Когда грибы поджарились, выложите на сковороду морковь, капусту и жарьте пару минут. Также можно добавить немного зелени по вкусу.

Шаг 7

7. Влейте воду.

Шаг 8

8. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте соевый соус.

Шаг 10

10. Влейте крахмал и добавьте уксус.

Шаг 11

11. Проварите несколько минут до готовности овощей. Все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп из лобио
Вода Фасоль красная Грецкие орехи Кинза Чеснок Мука Хмели-сунели Кориандр молотый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Острый молотый перец
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!
11 ч.
4.4
222
Минестроне с нутом
Овощной бульон Нут Рубленые томаты Лук репчатый Мелкая паста Масло оливковое Чеснок Базилик Морковь Сельдерей Сыр Тимьян свежий
Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.
40 мин
4.2
Суп из черной фасоли
Овощной бульон Фасоль чёрная Шпинат Масло оливковое Петрушка Сок лимона Чеснок Зира Соль Перец красный жгучий Лук Огурец Перец сладкий Чипсы из лаваша
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.
8 ч.
5.0
×