Острый вегетарианский суп
Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы 5-6 штук
- Имбирь 1 ч. ложка свежий
- Соевый соус 3 ч. ложки
- Перец чили 1 штука
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука небольшая
- Вода 2,5 стакана
- Кукурузный крахмал 4-5 ч. ложек
- Рисовый уксус 2 ч. ложки можно заменить яблочным или винным
- Соль и зелень По вкусу
- Фиолетовая капуста 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом очистите и измельчите лук и имбирь. На сковороде с высокими бортами или в кастрюле разогрейте растительное масло. Параллельно нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите фасоль и грибы.
Шаг 2

2. Выложите лук, чеснок, имбирь. Пару минут обжарьте, помешивая.
Шаг 3

3. Добавьте фасоль и перец чили.
Шаг 4

4. Выложите грибы, на сильном огне обжарьте до румяности.
Шаг 5

5. В небольшом количестве воды разведите крахмал.
Шаг 6

6. Когда грибы поджарились, выложите на сковороду морковь, капусту и жарьте пару минут. Также можно добавить немного зелени по вкусу.
Шаг 7

7. Влейте воду.
Шаг 8

8. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9

9. Добавьте соевый соус.
Шаг 10

10. Влейте крахмал и добавьте уксус.
Шаг 11

11. Проварите несколько минут до готовности овощей. Все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









