Острый вегетарианский суп
Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 5-6 Штук
-
Имбирь
1 Чайная ложка
свежий - Соевый соус 3 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Вода 2,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 4-5 Чайных ложек
-
Рисовый уксус
2 Чайных ложки
можно заменить яблочным или винным - Соль и зелень По вкусу
- Фиолетовая капуста 150 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом очистите и измельчите лук и имбирь. На сковороде с высокими бортами или в кастрюле разогрейте растительное масло. Параллельно нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите фасоль и грибы.
Шаг 2
2. Выложите лук, чеснок, имбирь. Пару минут обжарьте, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте фасоль и перец чили.
Шаг 4
4. Выложите грибы, на сильном огне обжарьте до румяности.
Шаг 5
5. В небольшом количестве воды разведите крахмал.
Шаг 6
6. Когда грибы поджарились, выложите на сковороду морковь, капусту и жарьте пару минут. Также можно добавить немного зелени по вкусу.
Шаг 7
7. Влейте воду.
Шаг 8
8. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте соевый соус.
Шаг 10
10. Влейте крахмал и добавьте уксус.
Шаг 11
11. Проварите несколько минут до готовности овощей. Все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!