Острый вегетарианский суп
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Острый вегетарианский суп

Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 5-6 Штук
  • Фиолетовая капуста 150 Грамм
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    свежий
  • Кукурузный крахмал 4-5 Чайных ложек
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
    можно заменить яблочным или винным
  • Вода 2,5 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом очистите и измельчите лук и имбирь. На сковороде с высокими бортами или в кастрюле разогрейте растительное масло. Параллельно нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите фасоль и грибы.

Шаг 2

2. Выложите лук, чеснок, имбирь. Пару минут обжарьте, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте фасоль и перец чили.

Шаг 4

4. Выложите грибы, на сильном огне обжарьте до румяности.

Шаг 5

5. В небольшом количестве воды разведите крахмал.

Шаг 6

6. Когда грибы поджарились, выложите на сковороду морковь, капусту и жарьте пару минут. Также можно добавить немного зелени по вкусу.

Шаг 7

7. Влейте воду.

Шаг 8

8. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте соевый соус.

Шаг 10

10. Влейте крахмал и добавьте уксус.

Шаг 11

11. Проварите несколько минут до готовности овощей. Все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×