Харчо вегетарианский
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Харчо вегетарианский

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Рис 1/3 Стакана
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Прежде всего займемся рисом: промываем его до чистой воды, а после замачиваем в холодной воде с добавлением щепотки соли на 2 часа.

1. Прежде всего займемся рисом: промываем его до чистой воды, а после замачиваем в холодной воде с добавлением щепотки соли на 2 часа.

Шаг 2

2.	Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке, луковицы чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем оливкового масла, затем кладем лук и морковь, добавляем специи и обжариваем около пяти минут, затем добавляем томатную пасту и, размешивая, прогреваем еще минуты три.

2. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке, луковицы чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем оливкового масла, затем кладем лук и морковь, добавляем специи и обжариваем около пяти минут, затем добавляем томатную пасту и, размешивая, прогреваем еще минуты три.

Шаг 3

3.	Чеснок чистим и измельчаем ножом, ни в коем случае не через пресс.

3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, ни в коем случае не через пресс.

Шаг 4

4.	В кастрюлю наливаем воду, отправляем рис и после закипания варим 7 минут, после этого добавляем поджарку, чеснок, лавровый лист, после закипания варим еще 3-5 минут. Моем и мелко рубим зелень, добавляем ее в суп и после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем рис и после закипания варим 7 минут, после этого добавляем поджарку, чеснок, лавровый лист, после закипания варим еще 3-5 минут. Моем и мелко рубим зелень, добавляем ее в суп и после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Шаг 5

5.	Готовый суп обязательно подаем горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

5. Готовый суп обязательно подаем горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Харчо вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×