Харчо с гранатовым соком
2 ч.
4

Харчо с гранатовым соком

Суп Харчо любят многие за его аромат, остроту и наваристый вкус. Сегодня предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который придаст особую нотку. Суп Харчо — отличный вариант для обеда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рис 50 грамм
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Паприка 1 ч. ложка молотая
  • Вода 2 литра
  • Кориандр По вкусу молотый
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Томаты в собственном соку 100 грамм рубленые
  • Сок гранатовый 100 мл
  • Аджика сухая По вкусу

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Харчо с гранатовым соком.

Шаг 2

Баранину сполосните и выложите в кастрюлю, налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение одного часа до готовности мяса, убирая пену.

Шаг 3

Пока варится мясо, порежьте репчатый лук и обжаривайте в растительном масле в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте рубленые томаты в собственном соку, все специи и перемешайте. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 5

Из бульона достаньте баранину, а бульон процедите. Бульон доведите до кипения, посолите и добавьте промытый рис. Варите все на среднем огне в течение 12 минут, перемешав.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю обжаренный лук с томатами.

Шаг 7

Влейте в Харчо гранатовый сок.

Шаг 8

Мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и добавьте в Харчо. Варите суп еще 10 минут до готовности.

Шаг 9

Харчо снимите с огня, добавьте порезанную петрушку и измельченный чеснок. Все перемешайте, доведите до вкуса и закройте крышкой. Дайте постоять 10 минут и подавайте суп к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Харчо по-домашнему
Баранина Помидор Картофель Морковь Лук Рис Чеснок Ткемали Черный перец горошком Лавровый лист Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Суп харчо классический
Говядина на кости Рис Грецкий орех Растительное масло Кинза свежая Ткемали соус Чеснок Хмели-сунели Репчатый лук Лавровый лист Помидор Душистый перец горошком Красный молотый перец Соль
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!
3 ч.
4.6
Харчо с бараниной
Баранина на кости Томаты в собственном соку Рис Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Овощи на бульон Соль, Ткемали, зелень Специи Грецкие орехи
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.
3 ч.
3.3
×