Харчо с гранатовым соком
Суп Харчо любят многие за его аромат, остроту и наваристый вкус. Сегодня предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который придаст особую нотку. Суп Харчо — отличный вариант для обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 50 Грамм
- Базилик сушеный По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Лук репчатый 2 Штуки
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Вода 2 Литра
-
Кориандр
По вкусу
молотый - Хмели-сунели По вкусу
-
Томаты в собственном соку
100 Грамм
рубленые - Сок гранатовый 100 Миллилитров
- Аджика сухая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Харчо с гранатовым соком.
Шаг 2
Баранину сполосните и выложите в кастрюлю, налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение одного часа до готовности мяса, убирая пену.
Шаг 3
Пока варится мясо, порежьте репчатый лук и обжаривайте в растительном масле в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте рубленые томаты в собственном соку, все специи и перемешайте. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Из бульона достаньте баранину, а бульон процедите. Бульон доведите до кипения, посолите и добавьте промытый рис. Варите все на среднем огне в течение 12 минут, перемешав.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю обжаренный лук с томатами.
Шаг 7
Влейте в Харчо гранатовый сок.
Шаг 8
Мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и добавьте в Харчо. Варите суп еще 10 минут до готовности.
Шаг 9
Харчо снимите с огня, добавьте порезанную петрушку и измельченный чеснок. Все перемешайте, доведите до вкуса и закройте крышкой. Дайте постоять 10 минут и подавайте суп к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!