Харчо с гранатовым соком
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Харчо с гранатовым соком

Суп Харчо любят многие за его аромат, остроту и наваристый вкус. Сегодня предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который придаст особую нотку. Суп Харчо — отличный вариант для обеда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Рис 50 Грамм
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Вода 2 Литра
  • Кориандр По вкусу
    молотый
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Томаты в собственном соку 100 Грамм
    рубленые
  • Сок гранатовый 100 Миллилитров
  • Аджика сухая По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Харчо с гранатовым соком.

Шаг 2

Баранину сполосните и выложите в кастрюлю, налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение одного часа до готовности мяса, убирая пену.

Шаг 3

Пока варится мясо, порежьте репчатый лук и обжаривайте в растительном масле в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте рубленые томаты в собственном соку, все специи и перемешайте. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 5

Из бульона достаньте баранину, а бульон процедите. Бульон доведите до кипения, посолите и добавьте промытый рис. Варите все на среднем огне в течение 12 минут, перемешав.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю обжаренный лук с томатами.

Шаг 7

Влейте в Харчо гранатовый сок.

Шаг 8

Мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и добавьте в Харчо. Варите суп еще 10 минут до готовности.

Шаг 9

Харчо снимите с огня, добавьте порезанную петрушку и измельченный чеснок. Все перемешайте, доведите до вкуса и закройте крышкой. Дайте постоять 10 минут и подавайте суп к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×