Харчо с бараниной
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на кости 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Рис 3/4 Стакана
-
Грецкие орехи
По вкусу
1/4-1 стакан - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
перец, паприка, кориандр, хмели-сунели -
Томаты в собственном соку
800-900 Грамм
или помидоры свежие -
Овощи на бульон
По вкусу
лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д. - Соль, Ткемали, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте как следует мясо, очистите овощи для бульона. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса пару часов.
Шаг 2
2. Измельчите лук с чесноком и обжарьте на растительном масле до румяности.
Шаг 3
3. Соедините специи, разомните их в ступке.
Шаг 4
4. Добавьте немного специй, тертую морковь и пару ложек томатного соуса (можно пару измельченных помидоров без кожицы).
Шаг 5
5. С томами в собственном соку все просто, а вот со свежими придется немного повозиться. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы, а после нарежьте мелко и выложите на сковороду на пару минут.
Шаг 6
6. Рис промойте несколько раз под проточной водой.
Шаг 7
7. Выложите в кастрюлю помидоры, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, подсолите и добавьте специи. Варите на медленном огне минут 10-12.
Шаг 8
8. Мясо можно подавать порционно в тарелку или выложить в общую кастрюлю.
Шаг 9
9. Влейте в харчо соус "Ткемали", добавьте толченые орехи, варите еще минут 5. После снимите с огня и оставьте на полчаса под крышкой. Перед подачей дополните свежей кинзой или петрушкой.