Харчо с бараниной
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Харчо с бараниной

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 1 Килограмм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 800-900 Грамм
    или помидоры свежие
  • Овощи на бульон По вкусу
    лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.
  • Соль, Ткемали, зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, паприка, кориандр, хмели-сунели
  • Орехи грецкие По вкусу
    1/4-1 стакан

Шаг 1

1. Вымойте как следует мясо, очистите овощи для бульона. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса пару часов.

1. Вымойте как следует мясо, очистите овощи для бульона. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса пару часов.

Шаг 2

2. Измельчите лук с чесноком и обжарьте на растительном масле до румяности.

2. Измельчите лук с чесноком и обжарьте на растительном масле до румяности.

Шаг 3

3. Соедините специи, разомните их в ступке.

3. Соедините специи, разомните их в ступке.

Шаг 4

4. Добавьте немного специй, тертую морковь и пару ложек томатного соуса (можно пару измельченных помидоров без кожицы).

4. Добавьте немного специй, тертую морковь и пару ложек томатного соуса (можно пару измельченных помидоров без кожицы).

Шаг 5

5. С томами в собственном соку все просто, а вот со свежими придется немного повозиться. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы, а после нарежьте мелко и выложите на сковороду на пару минут.

5. С томами в собственном соку все просто, а вот со свежими придется немного повозиться. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы, а после нарежьте мелко и выложите на сковороду на пару минут.

Шаг 6

6. Рис промойте несколько раз под проточной водой.

6. Рис промойте несколько раз под проточной водой.

Шаг 7

7. Выложите в кастрюлю помидоры, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, подсолите и добавьте специи. Варите на медленном огне минут 10-12.

7. Выложите в кастрюлю помидоры, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, подсолите и добавьте специи. Варите на медленном огне минут 10-12.

Шаг 8

8. Мясо можно подавать порционно в тарелку или выложить в общую кастрюлю.

8. Мясо можно подавать порционно в тарелку или выложить в общую кастрюлю.

Шаг 9

9. Влейте в харчо соус "Ткемали", добавьте толченые орехи, варите еще минут 5. После снимите с огня и оставьте на полчаса под крышкой. Перед подачей дополните свежей кинзой или петрушкой.

9. Влейте в харчо соус "Ткемали", добавьте толченые орехи, варите еще минут 5. После снимите с огня и оставьте на полчаса под крышкой. Перед подачей дополните свежей кинзой или петрушкой.


Комментарии к рецепту

13.09.2017 12:10
Вы только грузинам про такое "харчо" никогда не рассказывайте)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×