Суп "Харчо" необычный
Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Чеснок 1 штука
- Рис 70 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Кинза 1 пучок
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Луковица 2 штуки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.
Шаг 2

2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.
Шаг 3

3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.
Шаг 4

4. 2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
Шаг 5

5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.
Шаг 6

6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.
Шаг 7

7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.
Шаг 8

8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.
Шаг 9

9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.
Шаг 10

10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.
Шаг 11

11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.
Шаг 12

12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.
Шаг 13

13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.
Шаг 14

14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.
Видео рецепт "Суп "Харчо" необычный"

Похожие рецепты








