Суп "Харчо" необычный
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп "Харчо" необычный

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Рис 70 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

Шаг 2

2.	Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

Шаг 3

3.	Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

Шаг 4

4.	2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

4. 2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Шаг 5

5.	Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.

5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.

Шаг 6

6.	Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.

6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.

Шаг 7

7.	Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.

7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.

Шаг 8

8.	Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.

8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.

Шаг 9

9.	Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.

9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.

Шаг 10

10.	Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.

10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.

Шаг 11

11.	В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.

11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.

Шаг 12

12.	Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.

12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.

Шаг 13

13.	В это время мою и нарезаю мелко кинзу.

13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.

Шаг 14

14.	Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.

14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.

Похожий видео рецепт "Суп "Харчо" необычный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×