Суп "Харчо" необычный
Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Рис 70 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.
Шаг 2
2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.
Шаг 3
3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.
Шаг 4
4. 2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
Шаг 5
5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.
Шаг 6
6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.
Шаг 7
7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.
Шаг 8
8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.
Шаг 9
9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.
Шаг 10
10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.
Шаг 11
11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.
Шаг 12
12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.
Шаг 13
13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.
Шаг 14
14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.