Суп "Харчо" необычный
3 ч.
6

Суп "Харчо" необычный

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Луковица 2 штуки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка

Калорийность

263 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

Шаг 2

2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

Шаг 3

3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

Шаг 4

4. 2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Шаг 5

5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.

Шаг 6

6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.

Шаг 7

7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.

Шаг 8

8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.

Шаг 9

9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.

Шаг 10

10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.

Шаг 11

11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.

Шаг 12

12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.

Шаг 13

13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.

Шаг 14

14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.

Видео рецепт "Суп "Харчо" необычный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.9 9

Похожие рецепты

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Хмели-сунели Специи для бульона Чеснок Зелень Луковица Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Харчо с гранатовым соком
Вода Баранина Томаты в собственном соку Сок гранатовый Масло растительное Рис Чеснок Петрушка Паприка Базилик сушеный Соль Лук репчатый Кориандр Хмели-сунели Аджика сухая
Суп Харчо любят многие за его аромат, остроту и наваристый вкус. Сегодня предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который придаст особую нотку. Суп Харчо — отличный вариант для обеда!
2 ч.
5.0
198
Харчо со сливами
Вода Говядина Рис Растительное масло Томатная паста Зелень Хмели-сунели Чеснок Слива Лук репчатый Морковь
Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим!
2 ч. 40 мин
5.0
228
×