Оригинальный рецепт "Харчо"
Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1/2 Килограмма
- Капуста 1/5 Штуки
- Картофель 450 Грамм
- Помидоры 5 Штук
- Рис 3/4 Стакана
- Ткемали 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Чеснок и грецкие орехи По вкусу
Шаг 1
1. Мясо (в данном случае свинина, но можно взять говядину, баранину или даже курицу) вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 2
2. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите около получаса. Минут через 15-20 подсолите немного.
Шаг 3
3. Рис промойте несколько раз и залейте водичкой теплой.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
5. Добавьте часть специй (паприка, хмели-сунели, острый перец и т.д.).
Шаг 6
6. Выложите томатную пасту, мелко нарезанные помидоры без кожицы. Томите еще минуты 3, помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и Ткемали. Через пару минут добавьте измельченные орехи, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
8. В кипящий бульон выложите картофель. Через 10 минут добавьте рис.
Шаг 9
9. Еще через 10 минут выложите в кастрюлю заправку и капусту.
Шаг 10
10. Добавьте по вкусу еще соли и специй. Варите на медленном огне минут 10-12, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут перед подачей.