Оригинальный рецепт "Харчо"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оригинальный рецепт "Харчо"

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1/2 Килограмма
  • Картофель 450 Грамм
  • Капуста 1/5 Штуки
  • Рис 3/4 Стакана
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок и грецкие орехи По вкусу

Шаг 1

1. Мясо (в данном случае свинина, но можно взять говядину, баранину или даже курицу) вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

1. Мясо (в данном случае свинина, но можно взять говядину, баранину или даже курицу) вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 2

2. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите около получаса. Минут через 15-20 подсолите немного.

2. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите около получаса. Минут через 15-20 подсолите немного.

Шаг 3

3. Рис промойте несколько раз и залейте водичкой теплой.

3. Рис промойте несколько раз и залейте водичкой теплой.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

5. Добавьте часть специй (паприка, хмели-сунели, острый перец и т.д.).

5. Добавьте часть специй (паприка, хмели-сунели, острый перец и т.д.).

Шаг 6

6. Выложите томатную пасту, мелко нарезанные помидоры без кожицы. Томите еще минуты 3, помешивая.

6. Выложите томатную пасту, мелко нарезанные помидоры без кожицы. Томите еще минуты 3, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и Ткемали. Через пару минут добавьте измельченные орехи, перемешайте и снимите с огня.

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и Ткемали. Через пару минут добавьте измельченные орехи, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

8. В кипящий бульон выложите картофель. Через 10 минут добавьте рис.

8. В кипящий бульон выложите картофель. Через 10 минут добавьте рис.

Шаг 9

9. Еще через 10 минут выложите в кастрюлю заправку и капусту.

9. Еще через 10 минут выложите в кастрюлю заправку и капусту.

Шаг 10

10. Добавьте по вкусу еще соли и специй. Варите на медленном огне минут 10-12, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут перед подачей.

10. Добавьте по вкусу еще соли и специй. Варите на медленном огне минут 10-12, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут перед подачей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×