Классический суп "Харчо"
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Аджика 150 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец горошком 4 Штуки
- Острый перец 0,5 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза свежая 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3-3,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промойте, удалите жир, нарежьте мясо кусочками. Лук почистите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком.
Шаг 2
Залейте воду в кастрюлю. Варите бульон до кипения, затем снимите пенку. После варите ещё 15 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 3
Морковь почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте их в масле несколько минут.
Шаг 4
Зажарку и аджику добавьте в бульон.
Шаг 5
Отдельно отварите до полуготовности промытый рис. Затем добавьте его в суп.
Шаг 6
Продолжайте варить харчо на небольшом огне. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, измельчённый острый перец, кориандр и хмели-сунели.
Шаг 7
В конце добавьте мелко нашинкованную кинзу.
Шаг 8
Варите харчо ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец. Приятного аппетита!