Классический суп "Харчо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Классический суп "Харчо"

Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Аджика 150 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец горошком 4 Штуки
  • Острый перец 0,5 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода 3-3,5 Литра

Шаг 1

Свинину промойте, удалите жир, нарежьте мясо кусочками. Лук почистите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком.

Свинину промойте, удалите жир, нарежьте мясо кусочками. Лук почистите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком.

Шаг 2

Залейте воду в кастрюлю. Варите бульон до кипения, затем снимите пенку. После варите ещё 15 минут на медленном огне под крышкой.

Залейте воду в кастрюлю. Варите бульон до кипения, затем снимите пенку. После варите ещё 15 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Морковь почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте их в масле несколько минут.

Морковь почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте их в масле несколько минут.

Шаг 4

Зажарку и аджику добавьте в бульон.

Зажарку и аджику добавьте в бульон.

Шаг 5

Отдельно отварите до полуготовности промытый рис. Затем добавьте его в суп.

Отдельно отварите до полуготовности промытый рис. Затем добавьте его в суп.

Шаг 6

Продолжайте варить харчо на небольшом огне. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, измельчённый острый перец, кориандр и хмели-сунели.

Продолжайте варить харчо на небольшом огне. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, измельчённый острый перец, кориандр и хмели-сунели.

Шаг 7

В конце добавьте мелко нашинкованную кинзу.

В конце добавьте мелко нашинкованную кинзу.

Шаг 8

Варите харчо ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Варите харчо ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

11.04.2017 20:27
"Классический" Говяжий суп из свинины - это что-то новое в кулинарии! Харчо в переводе на русский означает "говяжий суп". Не вводите людей в заблуждение.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×