"Харчо" классический с ткемали
Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
грудинка - Вода 3 Литра
- Соус "Ткемали" 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Ядра грецких орехов 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло сливочное 100 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Кинза свежая 1/2 Пучка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Острый перец 1 Штука
- Перец черный горошком 15 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 2
Через час добавьте стебли петрушки и соль.
Шаг 3
Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.
Шаг 4
Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
Шаг 6
Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.
Шаг 7
Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.
Шаг 8
Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.
Шаг 9
Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».
Шаг 10
Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.
Шаг 11
Готовьте еще 5 минут, а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!