Харчо с ткемали
Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Ткемали 1 Стакан
- Лук 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Красный стручковый перец 1 Штука
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Кинза, петрушка, соль По вкусу
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
Шаг 1
Начнем с бульона. Для этого промываем мясо, нарезаем небольшими кусками и заливаем водой. Готовим бульон в течение 2,5 часов, периодически снимая пену с поверхности.
Шаг 2
Промываем рис и отправляем его в суп. Туда же добавляем нарезанный лук, зелень, связанную в пучок.
Шаг 3
За 15 минут до окончания добавляем толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
Шаг 4
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Подаем с рубленой зеленью. Харчо готов, приятного аппетита!