Харчо с ткемали
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Харчо с ткемали

Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Ткемали 1 Стакан
  • Лук 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Красный стручковый перец 1 Штука
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Кинза, петрушка, соль По вкусу
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем с бульона. Для этого промываем мясо, нарезаем небольшими кусками и заливаем водой. Готовим бульон в течение 2,5 часов, периодически снимая пену с поверхности.

Шаг 2

Промываем рис и отправляем его в суп. Туда же добавляем нарезанный лук, зелень, связанную в пучок.

Шаг 3

За 15 минут до окончания добавляем толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.

Шаг 4

Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Подаем с рубленой зеленью. Харчо готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×