Простой суп "Харчо"
Многие из нас знакомы с грузинским супом "Харчо", но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Куриные бедра 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соус "Ткемали" 3 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Хмели-сунели 1 Щепотка
- Соль 3 Щепотки
- Вода 3 Литра
- Зелень 2-3 Штук
Шаг 1
Воду в кастрюле поставьте на огонь вместе с куриными бёдрами. Доведите бульон до кипения, а затем постоянно снимайте пену, уменьшив огонь. Варите суп после закипания 20 минут.
Шаг 2
В это время лук мелко нарежьте, 2 зубчика чеснока пропустите через пресс, а морковь натрите на небольшой тёрке.
Шаг 3
Затем на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук в течение 2 минут. В бульон добавьте промытый рис, спустя 10 минут всыпьте соль и хмели-сунели.
Шаг 4
Добавьте в сковороду чеснок с морковью. Готовьте овощи 6 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте томатную пасту и тушите ингредиенты ещё 4 минуты. В конце добавьте ткемали. Готовьте заправку 2 минуты.
Шаг 5
В ступке разотрите дольку чеснока с зеленью. Заправку со сковороды отправьте в бульон.
Шаг 6
Через 5 минут суп будет готов! Дополните харчо зеленью с чесноком. Приятного аппетита!