Простой суп "Харчо"
50 мин
8

Простой суп "Харчо"

Многие из нас знакомы с грузинским супом "Харчо", но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 150 грамм
  • Зелень 2-3 штук
  • Куриные бедра 2 штуки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Хмели-сунели 1 щепотка
  • Соус "Ткемали" 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду в кастрюле поставьте на огонь вместе с куриными бёдрами. Доведите бульон до кипения, а затем постоянно снимайте пену, уменьшив огонь. Варите суп после закипания 20 минут.

Шаг 2

В это время лук мелко нарежьте, 2 зубчика чеснока пропустите через пресс, а морковь натрите на небольшой тёрке.

Шаг 3

Затем на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук в течение 2 минут. В бульон добавьте промытый рис, спустя 10 минут всыпьте соль и хмели-сунели.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок с морковью. Готовьте овощи 6 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте томатную пасту и тушите ингредиенты ещё 4 минуты. В конце добавьте ткемали. Готовьте заправку 2 минуты.

Шаг 5

В ступке разотрите дольку чеснока с зеленью. Заправку со сковороды отправьте в бульон.

Шаг 6

Через 5 минут суп будет готов! Дополните харчо зеленью с чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 48
Валерий Косоротов
29.11.2019 23:30
если вместо ткемали-ч/слив?
Стармаст
18.02.2019 20:35
Простой борщ: Берешь курятину,говядину или свинину не надо, берешь лук, капусту не надо, добавляешь томат, а спелых помидоров не надо, добавляешь картошку, красной свеклы не надо, кипятишь 10 мин. и готово!
лариса
16.02.2019 21:26
чеснок и кинзу в конце варки закладывают
Алекс
12.02.2019 06:54
Автор, Вы вообще знаете хотя бы, что означает слово "харчо"? Та бурда, что у Вас получится по этому рецепту, к харчо никакого отношения не имеет.

Похожие рецепты

Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
×