Харчо из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Харчо из говядины

Харчо - вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Рис 70 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень 2 Пучка
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте мясо на кусочки, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте на сильный огонь и варите бульон. Периодически снимайте пену.

Порежьте мясо на кусочки, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте на сильный огонь и варите бульон. Периодически снимайте пену.

Шаг 3

Мелким кубиком порежьте помидоры, измельчите орехи. Нашинкуйте мелко лук и острый перец.

Мелким кубиком порежьте помидоры, измельчите орехи. Нашинкуйте мелко лук и острый перец.

Шаг 4

Помидоры отправьте в сковороду и на среднем огне припустите их. После чего к помидорам добавьте острый перец.

Помидоры отправьте в сковороду и на среднем огне припустите их. После чего к помидорам добавьте острый перец.

Шаг 5

Из бульона достаньте мясо, отделите его от кости и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, затем зажарку отправьте в бульон.

Из бульона достаньте мясо, отделите его от кости и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, затем зажарку отправьте в бульон.

Шаг 6

Промойте рис и отправьте его в бульон, как только он закипит.

Промойте рис и отправьте его в бульон, как только он закипит.

Шаг 7

Нашинкуйте мелко зелень, добавьте растертый чеснок, соль и перец. Разотрите все до однородной массы.

Нашинкуйте мелко зелень, добавьте растертый чеснок, соль и перец. Разотрите все до однородной массы.

Шаг 8

Растертый чеснок с зеленью отправляйте в бульон, добавьте грецкие орехи и лавровый лист. Доведите по необходимости харчо до вкуса, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Растертый чеснок с зеленью отправляйте в бульон, добавьте грецкие орехи и лавровый лист. Доведите по необходимости харчо до вкуса, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×