Харчо из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Харчо из говядины

Харчо - вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Рис 70 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень 2 Пучка
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте мясо на кусочки, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте на сильный огонь и варите бульон. Периодически снимайте пену.

Шаг 3

Мелким кубиком порежьте помидоры, измельчите орехи. Нашинкуйте мелко лук и острый перец.

Шаг 4

Помидоры отправьте в сковороду и на среднем огне припустите их. После чего к помидорам добавьте острый перец.

Шаг 5

Из бульона достаньте мясо, отделите его от кости и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, затем зажарку отправьте в бульон.

Шаг 6

Промойте рис и отправьте его в бульон, как только он закипит.

Шаг 7

Нашинкуйте мелко зелень, добавьте растертый чеснок, соль и перец. Разотрите все до однородной массы.

Шаг 8

Растертый чеснок с зеленью отправляйте в бульон, добавьте грецкие орехи и лавровый лист. Доведите по необходимости харчо до вкуса, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×