Харчо из говядины
Харчо - вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Рис 70 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень 2 Пучка
- Острый перец 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/65/ef/c9/d1/harcho_iz_govyadini-432997.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Порежьте мясо на кусочки, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте на сильный огонь и варите бульон. Периодически снимайте пену.](https://img.povar.ru/mobile/79/c1/38/44/harcho_iz_govyadini-432996.jpg)
Порежьте мясо на кусочки, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте на сильный огонь и варите бульон. Периодически снимайте пену.
Шаг 3
![Мелким кубиком порежьте помидоры, измельчите орехи. Нашинкуйте мелко лук и острый перец.](https://img.povar.ru/mobile/bd/ea/9e/99/harcho_iz_govyadini-433001.jpg)
Мелким кубиком порежьте помидоры, измельчите орехи. Нашинкуйте мелко лук и острый перец.
Шаг 4
![Помидоры отправьте в сковороду и на среднем огне припустите их. После чего к помидорам добавьте острый перец.](https://img.povar.ru/mobile/d9/9a/fa/dd/harcho_iz_govyadini-433061.jpg)
Помидоры отправьте в сковороду и на среднем огне припустите их. После чего к помидорам добавьте острый перец.
Шаг 5
![Из бульона достаньте мясо, отделите его от кости и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, затем зажарку отправьте в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/b7/a3/57/2d/harcho_iz_govyadini-433069.jpg)
Из бульона достаньте мясо, отделите его от кости и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, затем зажарку отправьте в бульон.
Шаг 6
![Промойте рис и отправьте его в бульон, как только он закипит.](https://img.povar.ru/mobile/69/96/d0/5d/harcho_iz_govyadini-433072.jpg)
Промойте рис и отправьте его в бульон, как только он закипит.
Шаг 7
![Нашинкуйте мелко зелень, добавьте растертый чеснок, соль и перец. Разотрите все до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/d2/b7/e9/6f/harcho_iz_govyadini-433075.jpg)
Нашинкуйте мелко зелень, добавьте растертый чеснок, соль и перец. Разотрите все до однородной массы.
Шаг 8
![Растертый чеснок с зеленью отправляйте в бульон, добавьте грецкие орехи и лавровый лист. Доведите по необходимости харчо до вкуса, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6a/54/16/d9/harcho_iz_govyadini-433076.jpg)
Растертый чеснок с зеленью отправляйте в бульон, добавьте грецкие орехи и лавровый лист. Доведите по необходимости харчо до вкуса, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Харчо (грузинский суп с орехами)](https://img.povar.ru/mobile/84/0f/5d/6f/harcho_gruzinskii_sup_s_orehami-416684.jpg)
![Суп (борщ) с мясом](https://img.povar.ru/mobile/f9/e1/e2/8a/sup_borsh_s_myasom-443038.jpg)
![Бульон из говядины](https://img.povar.ru/mobile/c4/4c/76/c2/bulon_iz_govyadini-375030.jpg)
![Борщ сибирский с мясом](https://img.povar.ru/mobile/0a/95/e7/35/borsh_sibirskii_s_myasom-297291.jpg)
![Суп Харчо (классический рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/e9/4d/d6/de/sup_harcho_klassicheskii_recept-358366.jpg)
![Соус из говядины с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/e3/20/df/ab/sous_iz_govyadini_s_kartoshkoi-147574.jpg)
![Фасолевый суп с мясом](https://img.povar.ru/mobile/c5/28/d8/f9/fasolevii_sup_s_myasom-67305.jpg)