"Харчо" (без соуса "Ткемали")
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1/2 Килограмма
- Рис 1/2 Стакана
- Луковица 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Соль и специи
По вкусу
кориандр, перец, хмели-сунели -
Зелень
По вкусу
петрушка, кинза - Орехи 1/2 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала нужно сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне, убирая пену, до мягкости.
Шаг 2
После аккуратно достаньте мясо и в бульон выложите рис. Варите минут 15 на среднем огне.
Шаг 3
За это время можно сделать заправку. На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 4
Добавьте измельченные помидоры и жарьте минут 10, помешивая.
Шаг 5
Посолите и добавьте специи. Выложите томатную пасту.
Шаг 6
Отправьте заправку в кастрюлю. Туда же отправьте говядину, нарезав ее порционными кусочками.
Шаг 7
Орехи немного подсушите и измельчите скалкой или в блендере. Добавьте орешки в кастрюлю. Варите еще минут 5.
Шаг 8
В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень по вкусу и чеснок. Перед подачей дайте настояться минут 30. Приятного аппетита!