"Харчо" (без соуса "Ткемали")
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" (без соуса "Ткемали")

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1/2 Килограмма
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Помидоры 400 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
    кориандр, перец, хмели-сунели
  • Зелень По вкусу
    петрушка, кинза
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для начала нужно сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне, убирая пену, до мягкости.

Шаг 2

После аккуратно достаньте мясо и в бульон выложите рис. Варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 3

За это время можно сделать заправку. На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 4

Добавьте измельченные помидоры и жарьте минут 10, помешивая.

Шаг 5

Посолите и добавьте специи. Выложите томатную пасту.

Шаг 6

Отправьте заправку в кастрюлю. Туда же отправьте говядину, нарезав ее порционными кусочками.

Шаг 7

Орехи немного подсушите и измельчите скалкой или в блендере. Добавьте орешки в кастрюлю. Варите еще минут 5.

Шаг 8

В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень по вкусу и чеснок. Перед подачей дайте настояться минут 30. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×