"Харчо" (без соуса "Ткемали")
2 ч.
6

"Харчо" (без соуса "Ткемали")

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1/2 кг
  • Рис 1/2 стакана
  • Луковица 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль и специи По вкусу кориандр, перец, хмели-сунели
  • Зелень По вкусу петрушка, кинза
  • Орехи 1/2 стакана
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне, убирая пену, до мягкости.

Шаг 2

После аккуратно достаньте мясо и в бульон выложите рис. Варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 3

За это время можно сделать заправку. На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 4

Добавьте измельченные помидоры и жарьте минут 10, помешивая.

Шаг 5

Посолите и добавьте специи. Выложите томатную пасту.

Шаг 6

Отправьте заправку в кастрюлю. Туда же отправьте говядину, нарезав ее порционными кусочками.

Шаг 7

Орехи немного подсушите и измельчите скалкой или в блендере. Добавьте орешки в кастрюлю. Варите еще минут 5.

Шаг 8

В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень по вкусу и чеснок. Перед подачей дайте настояться минут 30. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Харчо из говядины в мультиварке
Вода Говядина Рис Соус ткемали Лук репчатый Грецкие орехи Петрушка Кинза свежая Масло растительное Чеснок Хмели-сунели Перец чили Паприка Лавровый лист Перец горошком Соль
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.
2 ч.
3.7
296
Харчо без мяса
Вода Рис Масло топленое Томатная паста Сахар Барбарис сухой Паприка красная Базилик сухой Перец молотый Куркума Кориандр Имбирь сухой Фенхель сушеный Перец красный молотый Соль Помидоры Кинза Лук
Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!
30 мин
3.6
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
Грузинский суп "Харчо"
Баранина Рис Кинза Томатная паста Чеснок Лук Болгарский перец Томаты Лимон Растительное масло Лавровый лист Соль, перец
В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!
2 ч. 15 мин
4.1
"Харчо" классический с курицей
Куриный бульон Рис Грецкие орехи Томатная паста Кинза Петрушка Кориандр молотый Мята свежая Чеснок Куриные бедра Чернослив Лук Чили Лавровый лист Соль, перец
Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.
1 ч. 25 мин
5.0
×