"Харчо" с вялеными томатами
2 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Харчо" с вялеными томатами

Наваристый, невероятно пряный и ароматный суп хочу предложить вам на заметку. Если вы без ума от сложных первых блюд, тогда для вас этот классный вариант, как приготовить "Харчо" с вялеными томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Рис 120 Грамм
  • Вяленые томаты 2 Ст. ложки
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок, хмели-сунели, чили, лавровый лист, кинза
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Говядину вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите и варите на медленном огне пару часов до мягкости.

Шаг 2

Готовый бульон процедите, мясо пока достаньте и немного остудите. Кастрюлю верните на огонь и снова доведите до кипения.

Шаг 3

Всыпьте промытый рис и варите минут 6-7 на среднем огне.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

Шаг 5

Добавьте томаты и ткемали, перемешайте и переложите все в кастрюлю.

Шаг 6

Мясо немного остыло? Нарежьте его порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и часть специй.

Шаг 7

Минуты через 3 можно добавить измельченный чеснок, еще специи и измельченную кинзу. Накройте крышкой, оставьте минут на 15 перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×