"Харчо" с вялеными томатами
Наваристый, невероятно пряный и ароматный суп хочу предложить вам на заметку. Если вы без ума от сложных первых блюд, тогда для вас этот классный вариант, как приготовить "Харчо" с вялеными томатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Рис 120 Грамм
- Вяленые томаты 2 Ст. ложки
- Ткемали 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок, хмели-сунели, чили, лавровый лист, кинза - Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите и варите на медленном огне пару часов до мягкости.
Шаг 2
Готовый бульон процедите, мясо пока достаньте и немного остудите. Кастрюлю верните на огонь и снова доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте промытый рис и варите минут 6-7 на среднем огне.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
Шаг 5
Добавьте томаты и ткемали, перемешайте и переложите все в кастрюлю.
Шаг 6
Мясо немного остыло? Нарежьте его порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и часть специй.
Шаг 7
Минуты через 3 можно добавить измельченный чеснок, еще специи и измельченную кинзу. Накройте крышкой, оставьте минут на 15 перед подачей. Приятного аппетита!