Харчо с помидорами
Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Помидоры 300 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления харчо с помидорами готовим продукты. Моем чистим и нарезаем кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю складываем промытое мясо, сельдерей, морковь, четвертинку луковицы. Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.
Шаг 3
Пока мясо варится, помидоры ошпариваем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мелко режем.
Шаг 4
Немного их провариваем и протираем через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 5
Шинкуем кубиками лук.
Шаг 6
Грецкие орехи нужно растолочь вместе с чесноком, подливая туда бульон. Добавить черный и душистый перец, корицу или хмели-сунели.
Шаг 7
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, немного остудить и мелко порезать. Бульон процедить.
Шаг 8
В сотейнике протушить лук, добавить туда мясо, немного бульона и потушить 10 минут.
Шаг 9
Добавить в сотейник пюре из помидоров и тушить ещё 10-15 минут.
Шаг 10
Муку развести теплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 11
Добавить муку к мясу с помидорами, довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 12
Процеженный бульон разогреть и ввести в него мясо с помидорами и луком.
Шаг 13
Довести до кипения, ввести в суп толченые орехи с чесноком, добавить лавровый лист и дать медленно прокипеть минуты 3-4.
Шаг 14
Харчо с помидорами готово! Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!