Харчо (грузинский суп)
2 ч. 20 мин
количество порций 6

Харчо (грузинский суп)

Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1/2 Килограмма
    + овощи для бульона
  • Помидоры 400 Грамм
    в собственном соку
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Рис 3/4 Стакана
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Зелень По вкусу
    кинза, укроп, базилик
  • Ткемали 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Специи для бульона 1 Ст. ложка
    семена кориандра, лавровый лист, душистый перец
  • Соль и красный острый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте 3-3.5 литра воды, поставьте на огонь. Очистите овощи для бульона (базовые — лук и морковь) и добавьте в кастрюлю. Выложите специи.

Шаг 2

После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон часа полтора. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Готовое мясо аккуратно достаньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.

Шаг 4

Как только закипит, добавьте рис. На медленном огне варите около получаса.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

Шаг 6

Выложите на сковороду помидоры. Оставьте их томиться минут на 5.

Шаг 7

Добавьте немного хмели-сунели и острого перца.

Шаг 8

Измельчите немного грецкие орехи, но не в пыль!

Шаг 9

Выложите их на сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Оставьте на огне еще буквально на 2-3 минуты, а после переложите в кастрюлю.

Шаг 10

Мясо немного остыло, значит можно нарезать его порционными кусочками и отправить в суп.

Шаг 11

Добавьте ткемали и пропущенный через пресс чеснок. Варите грузинский суп "Харчо" еще минут 5, а после снимите с огня и дайте полчасика настояться. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×