Харчо (грузинский суп)
2 ч. 20 мин
6

Харчо (грузинский суп)

Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1/2 кг + овощи для бульона
  • Помидоры 400 грамм в собственном соку
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Рис 3/4 стакана
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Зелень По вкусу кинза, укроп, базилик
  • Ткемали 1/4 стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Специи для бульона 1 ст. ложка семена кориандра, лавровый лист, душистый перец
  • Соль и красный острый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте 3-3.5 литра воды, поставьте на огонь. Очистите овощи для бульона (базовые — лук и морковь) и добавьте в кастрюлю. Выложите специи.

Шаг 2

После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон часа полтора. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Готовое мясо аккуратно достаньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.

Шаг 4

Как только закипит, добавьте рис. На медленном огне варите около получаса.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

Шаг 6

Выложите на сковороду помидоры. Оставьте их томиться минут на 5.

Шаг 7

Добавьте немного хмели-сунели и острого перца.

Шаг 8

Измельчите немного грецкие орехи, но не в пыль!

Шаг 9

Выложите их на сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Оставьте на огне еще буквально на 2-3 минуты, а после переложите в кастрюлю.

Шаг 10

Мясо немного остыло, значит можно нарезать его порционными кусочками и отправить в суп.

Шаг 11

Добавьте ткемали и пропущенный через пресс чеснок. Варите грузинский суп "Харчо" еще минут 5, а после снимите с огня и дайте полчасика настояться. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Харчо с рисом
Вода Говядина Репчатый лук Помидор Ткемали Рис Грецкий орех Чеснок Топлёное масло Мука кукурузная Кориандр Хмели-сунели Тмин Соль Петрушка Черный молотый перец Кинза свежая Лавровый лист Перец душистый горошком Красный жгучий перец
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
1 ч. 45 мин
4.9
184
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5
×