Найти идеальный рецепт

Харчо с рисом
1 ч. 45 мин
6

Харчо с рисом

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм мякоть
  • Рис 120 грамм
  • Репчатый лук 400 грамм
  • Помидор 300 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Ткемали 150 грамм
  • Вода 3 литра
  • Мука кукурузная 1 ст. ложка
  • Топлёное масло 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошком 6 штук
  • Красный жгучий перец 0,5 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза свежая 10 штук веточки
  • Петрушка 10 штук веточки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.

Шаг 3

Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.

Шаг 4

Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.

Шаг 5

К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Шаг 7

Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.

Шаг 8

Рис с овощами добавьте в суп.

Шаг 9

Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 10

После всыпьте ореховую крошку.

Шаг 11

В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.

Шаг 12

Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.

Шаг 13

В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо с рисом
Оценить рецепт
4.9 21
Дарья
22.10.2021 08:10
Какой же он ароматный получается. Готовила очень долго, часа 3 и это того стоит. мне даже боольше понравился сделаный в домашнихусловиях чем в ресторане. там не такие специи кладут, чесное слово

Похожие рецепты

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Хмели-сунели Специи для бульона Чеснок Зелень Луковица Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо по-домашнему
Баранина Рис Чеснок Ткемали Морковь Лук Черный перец горошком Лавровый лист Помидор Картофель Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Суп харчо классический
Говядина на кости Рис Грецкий орех Растительное масло Кинза свежая Ткемали соус Чеснок Хмели-сунели Репчатый лук Лавровый лист Помидор Душистый перец горошком Красный молотый перец Соль
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!
3 ч.
4.6
×