Харчо с рисом
1 ч. 45 мин
количество порций 6

Харчо с рисом

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Рис 120 Грамм
  • Репчатый лук 400 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Ткемали 150 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Мука кукурузная 1 Ст. ложка
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Красный жгучий перец 0,5 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза свежая 10 Штук
    веточки
  • Петрушка 10 Штук
    веточки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.

Шаг 3

Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.

Шаг 4

Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.

Шаг 5

К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Шаг 7

Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.

Шаг 8

Рис с овощами добавьте в суп.

Шаг 9

Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 10

После всыпьте ореховую крошку.

Шаг 11

В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.

Шаг 12

Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.

Шаг 13

В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо с рисом
Оценить рецепт
4.9 21

Комментарии к рецепту

Дарья
22.10.2021 08:10
Какой же он ароматный получается. Готовила очень долго, часа 3 и это того стоит. мне даже боольше понравился сделаный в домашнихусловиях чем в ресторане. там не такие специи кладут, чесное слово

Похожие рецепты

 
×