Харчо с рисом
1 ч. 45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Харчо с рисом

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Рис 120 Грамм
  • Репчатый лук 400 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Ткемали 150 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Мука кукурузная 1 Ст. ложка
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Красный жгучий перец 0,5 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза свежая 10 Штук
    веточки
  • Петрушка 10 Штук
    веточки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения  на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.

Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.

Шаг 3

Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.

Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.

Шаг 4

Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.

Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.

Шаг 5

К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.

К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Шаг 7

Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.

Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.

Шаг 8

Рис с овощами добавьте в суп.

Рис с овощами добавьте в суп.

Шаг 9

Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.

Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 10

После всыпьте ореховую крошку.

После всыпьте ореховую крошку.

Шаг 11

В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.

В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.

Шаг 12

Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.

Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.

Шаг 13

В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!

В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо с рисом
Оценить рецепт
4.9, всего 21

Комментарии к рецепту

Дарья
22.10.2021 07:10
Какой же он ароматный получается. Готовила очень долго, часа 3 и это того стоит. мне даже боольше понравился сделаный в домашнихусловиях чем в ресторане. там не такие специи кладут, чесное слово

Похожие рецепты

 
×