Харчо с рисом
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Рис 120 Грамм
- Репчатый лук 400 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Ткемали 150 Грамм
- Вода 3 Литра
- Мука кукурузная 1 Ст. ложка
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Красный жгучий перец 0,5 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Кинза свежая
10 Штук
веточки -
Петрушка
10 Штук
веточки - Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.
Шаг 3
Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.
Шаг 4
Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.
Шаг 5
К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Шаг 7
Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.
Шаг 8
Рис с овощами добавьте в суп.
Шаг 9
Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.
Шаг 10
После всыпьте ореховую крошку.
Шаг 11
В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.
Шаг 12
Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.
Шаг 13
В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!