"Харчо" в домашних условиях
2 ч.
6

"Харчо" в домашних условиях

Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить "Харчо" в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Рис 150 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Зелень 1 пучок кинза, петрушка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Соль и специи По вкусу хмели-сунели, лавровый лист, перец
  • Помидоры в собственном соку 250 грамм

Калорийность

230 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убирайте пену и варите на медленном огне около часа.

Шаг 2

Пока варится бульон, можно заняться заправкой. На сковороду отправьте масло и измельченный лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте помидоры в собственном соку и тушите 5-7 минут.

Шаг 4

Посолите немного по вкусу, добавьте специи. Выложите на сковороду измельченные орехи.

Шаг 5

В кастрюлю выложите рис и варите минут 10-12 на среднем огне.

Шаг 6

Переложите заправку, перемешайте и варите минут 10.

Шаг 7

Добавьте еще соли и перца. Снимите "Харчо" с огня, дайте настояться минут 20. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Лук Рис Болгарский перец Пшеничная мука Орехи Чеснок Кинза Укроп Майоран Тимьян Базилик Петрушка Лавровый лист Соль Перец Паприка Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Харчо по-домашнему
Баранина Рис Чеснок Ткемали Морковь Лук Черный перец горошком Лавровый лист Помидор Картофель Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Кориандр Перец красный жгучий Соль Лук Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
×