"Харчо" в домашних условиях
Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить "Харчо" в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Рис 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
кинза, петрушка - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
хмели-сунели, лавровый лист, перец - Помидоры в собственном соку 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убирайте пену и варите на медленном огне около часа.
Шаг 2
Пока варится бульон, можно заняться заправкой. На сковороду отправьте масло и измельченный лук. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте помидоры в собственном соку и тушите 5-7 минут.
Шаг 4
Посолите немного по вкусу, добавьте специи. Выложите на сковороду измельченные орехи.
Шаг 5
В кастрюлю выложите рис и варите минут 10-12 на среднем огне.
Шаг 6
Переложите заправку, перемешайте и варите минут 10.
Шаг 7
Добавьте еще соли и перца. Снимите "Харчо" с огня, дайте настояться минут 20. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!