"Харчо" в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" в домашних условиях

Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить "Харчо" в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
    кинза, петрушка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    хмели-сунели, лавровый лист, перец
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убирайте пену и варите на медленном огне около часа.

Шаг 2

Пока варится бульон, можно заняться заправкой. На сковороду отправьте масло и измельченный лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте помидоры в собственном соку и тушите 5-7 минут.

Шаг 4

Посолите немного по вкусу, добавьте специи. Выложите на сковороду измельченные орехи.

Шаг 5

В кастрюлю выложите рис и варите минут 10-12 на среднем огне.

Шаг 6

Переложите заправку, перемешайте и варите минут 10.

Шаг 7

Добавьте еще соли и перца. Снимите "Харчо" с огня, дайте настояться минут 20. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×