Суп харчо из баранины классический
Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп - просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 120 Грамм
- Чеснок 12 Грамм
- Рис 140 Грамм
- Зелень 60 Грамм
- Ткемали 80 Грамм
- Томатная паста 60 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Хмели-сунели, перец острый по 5 Грамм
Шаг 1
Баранину промойте, опустите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически снимая шум сверху.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к луку томатную пасту, острый перец, чеснок и специи. Тщательно все перемешайте. Добавьте соус ткемали и снова перемешайте.
Шаг 3
Из кастрюли удалите мясо и нарежьте кусочками. Добавьте в бульон специи, зажарку со сковороды и нарезанное кусочками мясо. Также добавьте рис, который следует предварительно промыть под водой. Варим до готовности, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности риса.
Шаг 4
Суп харчо классический с бараниной готов, приятного аппетита!