Харчо из баранины с ткемали
Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
2,5-3 Килограмма
ребра и шейка - Лук репчатый 700 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Головка чеснока 1-2 Штук
-
Зелень свежая
100-120 Грамм
кинза, укроп, петрушка - Ткемали 50 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
-
Специи
По вкусу
перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
Шаг 2
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Шаг 3
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
Шаг 4
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Шаг 5
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Шаг 6
Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!