Харчо из баранины с ткемали
2 ч. 30 мин
8

Харчо из баранины с ткемали

Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2,5-3 кг ребра и шейка
  • Лук репчатый 700 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Головка чеснока 1-2 штук
  • Зелень свежая 100-120 грамм кинза, укроп, петрушка
  • Ткемали 50 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Специи По вкусу перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).

Шаг 2

После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.

Шаг 3

Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.

Шаг 4

После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.

Шаг 5

Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.

Шаг 6

Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Харчо из баранины с ткемали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо из баранины с ткемали
Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Кориандр Перец красный жгучий Соль Лук Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Харчо из баранины в мультиварке
Баранина Рис Гранатовый сок Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Мука Томатная паста Хмели-сунели Лук Пучок кинзы Лавровый лист Перец горошком Перец чили Соль
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!
2 ч.
3.3
×