Харчо из говядины с ткемали
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 литра
- Говядина 1 кг лучше грудинка
- Лук 2 штуки
- Рис 1 стакан стакан 200 мл., без горки
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок небольшой
- Петрушка 1 пучок небольшой
- Ухцо-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Ткемали 4 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.
Шаг 3
Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.
Шаг 5
Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.
Шаг 6
Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.
Шаг 7
Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.
Шаг 8
В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.
Шаг 9
Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.
Шаг 10
Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.
Шаг 11
И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Харчо из говядины с ткемали"




Похожие рецепты











