Харчо из говядины с ткемали
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Dashuta

Харчо из говядины с ткемали

Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Рис 3-4 Ст. ложек
  • Орехи грецкие очищенные 0,5 Стакана
  • Ткемали 0,5 Стакана
    пюре
  • Зелень свежая 120 Грамм
    укроп, петрушка, кинза
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, шафран, лавровый лист, крупно смолотый острый перец, кориандр, лавровый лист, базилик, укроп, мята, иссоп, майоран, чабер
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю кладем говядину куском (промытую) и наливаем 1,5 литра воды. Варим мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов.

В кастрюлю кладем говядину куском (промытую) и наливаем 1,5 литра воды. Варим мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов.

Шаг 2

Когда мясо будет готово, внимаем его, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю.

Когда мясо будет готово, внимаем его, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Теперь подготавливаем овощи: морковь нарезаем на четвертинки, репчатый лук перьями. Измельчаем свежую зелень, чеснок чистим.

Теперь подготавливаем овощи: морковь нарезаем на четвертинки, репчатый лук перьями. Измельчаем свежую зелень, чеснок чистим.

Шаг 4

Выкладываем в суп ткемали, варим его 5 минут после закипания, затем добавляем морковь.

Выкладываем в суп ткемали, варим его 5 минут после закипания, затем добавляем морковь.

Шаг 5

Через 10 минут после моркови выкладываем нарезанный лук. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне примерно 30 минут.

Через 10 минут после моркови выкладываем нарезанный лук. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне примерно 30 минут.

Шаг 6

Пока бульон кипит, мы перебираем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороду, затем выкладываем их в ступку и перетираем.

Пока бульон кипит, мы перебираем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороду, затем выкладываем их в ступку и перетираем.

Шаг 7

Добавляем к орехам чеснок и так же измельчаем его в кашицу.

Добавляем к орехам чеснок и так же измельчаем его в кашицу.

Шаг 8

Через пол часа добавляем в суп промытый рис.

Через пол часа добавляем в суп промытый рис.

Шаг 9

Через 10 минут после риса выкладываем перетертые орехи с чесноком. Варим суп еще 15 минут до готовности риса.

Через 10 минут после риса выкладываем перетертые орехи с чесноком. Варим суп еще 15 минут до готовности риса.

Шаг 10

Вот теперь можно добавить специи. Я указала в составе те, которые обычно используются для харчо. Но вы можете использовать хмели-сунели, ведь в этой приправе есть практически все необходимое.

Вот теперь можно добавить специи. Я указала в составе те, которые обычно используются для харчо. Но вы можете использовать хмели-сунели, ведь в этой приправе есть практически все необходимое.

Шаг 11

Итак, приправляем суп специями и солим его.

Итак, приправляем суп специями и солим его.

Шаг 12

Варим суп еще 5 минут, потом выкладываем в кастрюлю измельченную зелень. Перемешиваем все, даем супу покипеть еще 2 минуты, выключаем огонь.

Варим суп еще 5 минут, потом выкладываем в кастрюлю измельченную зелень. Перемешиваем все, даем супу покипеть еще 2 минуты, выключаем огонь.

Шаг 13

Пусть суп постоит пару минут под крышкой, а затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пусть суп постоит пару минут под крышкой, а затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Харчо из говядины с ткемали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Yanana
22.01.2015 23:20
Мой парень был в восторге, хотя очень привередлив, спасибо!
20.12.2014 12:29
Мне очень понравился рецепт я обязательно приготовлю! :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×