Харчо из говядины с ткемали
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
-
Говядина
1 Килограмм
лучше грудинка - Лук 2 Штуки
-
Рис
1 Стакан
стакан 200 мл., без горки - Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
-
Кинза
1 Пучок
небольшой -
Петрушка
1 Пучок
небольшой - Ухцо-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Ткемали 4 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.
Шаг 3
Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.
Шаг 5
Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.
Шаг 6
Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.
Шаг 7
Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.
Шаг 8
В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.
Шаг 9
Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.
Шаг 10
Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.
Шаг 11
И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!