Харчо из говядины с ткемали
2 ч.
6

Харчо из говядины с ткемали

Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 литра
  • Говядина 1 кг лучше грудинка
  • Лук 2 штуки
  • Рис 1 стакан стакан 200 мл., без горки
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок небольшой
  • Петрушка 1 пучок небольшой
  • Ухцо-сунели 1 ч. ложка
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Ткемали 4 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.

Шаг 3

Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.

Шаг 5

Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.

Шаг 6

Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.

Шаг 7

Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.

Шаг 8

В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.

Шаг 9

Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.

Шаг 10

Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.

Шаг 11

И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо из говядины с ткемали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо из говядины с ткемали
Оценить рецепт
4.0 32
Yanana
22.01.2015 23:20
Мой парень был в восторге, хотя очень привередлив, спасибо!
алина
20.12.2014 12:29
Мне очень понравился рецепт я обязательно приготовлю! :tongue:

Похожие рецепты

Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
×