"Харчо" по-кубански
Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700-800 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Сливы 4-6 Штук
- Луковица 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели -
Зелень
По вкусу
кинза, петрушка, укроп - Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
Шаг 3
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
Шаг 4
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
Шаг 5
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
Шаг 6
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
Шаг 7
Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
Шаг 8
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.