"Харчо" по-кубански
2 ч.
6

"Харчо" по-кубански

Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Сливы 4-6 штук
  • Луковица 2 штуки
  • Помидоры 3-4 штук
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль и специи По вкусу перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели
  • Зелень По вкусу кинза, петрушка, укроп
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.

Шаг 3

На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.

Шаг 4

Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.

Шаг 5

Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.

Шаг 6

На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.

Шаг 7

Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.

Шаг 8

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Харчо по-домашнему
Баранина Помидор Картофель Морковь Лук Рис Чеснок Ткемали Черный перец горошком Лавровый лист Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Суп с красной фасолью и мясом
Вода Говядина на кости Красная фасоль Сельдерей Зеленый лук Соус чили Чеснок Сахар Мускатный орех Картошка Морковь Помидоры Растительное масло Соль, перец Шалот
Суп очень оригинальный, хоть и состоит из простых и привычных для нас продуктов. Вы можете регулировать его остроту и пикантность. Расскажу, как приготовить суп с красной фасолью и мясом.
2 ч. 40 мин
5.0
67
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
×