"Харчо" по-кубански
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" по-кубански

Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Сливы 4-6 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели
  • Зелень По вкусу
    кинза, петрушка, укроп
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.

Шаг 3

На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.

Шаг 4

Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.

Шаг 5

Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.

Шаг 6

На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.

Шаг 7

Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.

Шаг 8

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×