"Харчо" по-кубански
Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700-800 грамм
- Рис 1 стакан
- Сливы 4-6 штук
- Луковица 2 штуки
- Помидоры 3-4 штук
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Грецкие орехи 1 стакан
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Соль и специи По вкусу перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели
- Зелень По вкусу кинза, петрушка, укроп
- Сливочное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
Шаг 3
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
Шаг 4
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
Шаг 5
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
Шаг 6
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
Шаг 7
Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
Шаг 8
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.
Похожие рецепты










