Суп харчо оригинальный
Супы принято употреблять в пищу на обед во многих странах мира. Их разновидностей огромное множество. Одним из самых популярных вариантов стал суп харчо, который вы можете приготовить самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Слива 2 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Кинза 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 3 Литра
Шаг 1
Говядину промойте и зачистите от пленок. На раскаленную сковороду влейте растительное масло. Выложите мясо, предварительно нарезанное на кубики среднего размера. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Затем переложите его в кастрюлю, в которую необходимо влить три литра воды. Доведите воду до кипения и варите мясо до полуготовности.
Шаг 2
Картофель начистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Для супа вам понадобится четыре крупных картофелины. Положите картошку к мясу в кастрюлю.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи, морковь поскоблите ножом. Вымойте овощи. Лучок нарубите на квадратики, а морковку натрите на терке. Отправьте овощи в кастрюльку с будущим супом.
Шаг 4
Обдайте кипятком томаты. Таким образом вы сможете легко снять с них кожуру. Нарежьте их кубиками. То же самое проделайте и со сливами. Обжарьте подготовленные ингредиенты в отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 5
Положите к ингредиентам в сковородке аджику. Она должна быть острой, тогда добавит супу особую пикантность. Доведите содержимое сковородочки до однородности и переложите его в кастрюлю.
Шаг 6
За пятнадцать минут до полной готовности всыпьте в кастрюлю промытый рис. В самом конце добавьте нарубленную и вымытую петрушку. Обязательно дайте супу закипеть и снимите его с плиты. Чеснок добавляйте порционнно, мелко нарубив ножом, в каждую тарелку.