Суп "Харчо" с говядиной (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп "Харчо" с говядиной (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "Харчо". Готовится он проще, чем вы думаете! Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Ткемали 200 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Хмели-сунели 15 Грамм
  • Соль, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промываем, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь. Варим бульон, периодически снимая шум. После кипения уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем очищаем лук и рубим его.

Шаг 2

В ступке измельчаем чеснок и грецкие орехи до однородной массы.

Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения, затем варим на минимальном огне 15 минут.

Шаг 5

В ступку к орехам добавляем специи и все хорошенько измельчаем вместе. Отправляем в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и солим по вкусу. Варим все вместе 5 минут и готово! Добавляем зелень, настаиваем и подаем к столу!

Шаг 6

Суп "Харчо" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×