Харчо из говядины с помидорами
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1 Килограмм
-
Помидоры
2 Штуки
крупные - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Рис 1/3 Стакана
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Шафран 1 Щепотка
- Кинза свежая 60 Грамм
- Перец чили 0,5-1 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
-
Соус ткемали
5 Ст. ложек
"Ранний" из зелёной алычи или пюре из зелёной алычи
Шаг 1
С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2,5 часа, не забываем снимать пену. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать. Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться. Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили. Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.
Шаг 3
Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все 5 минут.
Шаг 4
Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально 1-2 минуты, затем измельчаем их в ступке.
Шаг 6
Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.
Шаг 7
Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели-сунели. Через 10-15 минут, когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20.
Шаг 8
Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Харчо из говядины с помидорами"
![Видео рецепт Харчо из говядины с помидорами](https://i.ytimg.com/vi/A85kuwPMb2I/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп Миёккук](https://img.povar.ru/mobile/b0/71/36/f8/sup_miyokkuk-716870.jpg)
![Богатые щи](https://img.povar.ru/mobile/05/87/54/c4/bogatie_shi-412596.jpg)
![Суп с красной фасолью и мясом](https://img.povar.ru/mobile/09/28/a7/85/sup_s_krasnoi_fasoliu_i_myasom-415187.jpg)
![Жареный суп с овощами и чечевицей](https://img.povar.ru/mobile/e8/97/2f/c3/jarenii_sup_s_ovoshami_i_chechevicei-532401.jpg)
![Похлебка старомосковская](https://img.povar.ru/mobile/e5/9d/2f/d8/pohlebka_staromoskovskaya-420575.jpg)
![Рассольник Московский](https://img.povar.ru/mobile/a0/d5/de/b0/rassolnik_moskovskii-408371.jpg)
![Диетический борщ без зажарки](https://img.povar.ru/mobile/1e/25/ec/1e/dieticheskii_borsh_bez_zajarki-282543.jpg)
![Куллама](https://img.povar.ru/mobile/0b/28/09/a7/kullama-133703.jpg)