Харчо из говядины с помидорами
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1 кг
- Помидоры 2 штуки крупные
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец чили 0,5-1 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Рис 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1 стакан
- Соус ткемали 5 ст. ложек "Ранний" из зелёной алычи или пюре из зелёной алычи
- Кинза свежая 60 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Хмели-сунели 2 ст. ложки
- Шафран 1 щепотка
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2,5 часа, не забываем снимать пену. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать. Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться. Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили. Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.
Шаг 3
Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все 5 минут.
Шаг 4
Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально 1-2 минуты, затем измельчаем их в ступке.
Шаг 6
Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.
Шаг 7
Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели-сунели. Через 10-15 минут, когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20.
Шаг 8
Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Харчо из говядины с помидорами"
