Суп харчо классический
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп харчо классический

Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Ткемали соус 1-2 Ст. ложек
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Говядину промойте и залейте холодной водой. Доведите её до кипения. Снимите пену и варите в течение 2-х часов. Добавьте в бульон лавровый лист и горошины перца. В это же время нашинкуйте и обжарьте лук в масле до мягкости.

Говядину промойте и залейте холодной водой. Доведите её до кипения. Снимите пену и варите в течение 2-х часов. Добавьте в бульон лавровый лист и горошины перца. В это же время нашинкуйте и обжарьте лук в масле до мягкости.

Шаг 2

Помидоры с надрезами на кожице подержите в кипятке. Затем снимите кожицу.

Помидоры с надрезами на кожице подержите в кипятке. Затем снимите кожицу.

Шаг 3

Перетрите помидоры в пюре. Добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 3-5 минут.

Перетрите помидоры в пюре. Добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, убрав из него мясо. Воду вновь доведите до кипения, а затем добавьте в неё ингредиенты со сковороды.

Готовый бульон процедите, убрав из него мясо. Воду вновь доведите до кипения, а затем добавьте в неё ингредиенты со сковороды.

Шаг 5

В бульон добавьте промытый рис. Варите суп ещё 10 минут.

В бульон добавьте промытый рис. Варите суп ещё 10 минут.

Шаг 6

Варёное мясо отделите от кости и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.

Варёное мясо отделите от кости и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.

Шаг 7

В харчо всыпьте хмели-сунели и молотый перец.

В харчо всыпьте хмели-сунели и молотый перец.

Шаг 8

Измельчите орехи и тоже добавьте их в суп.

Измельчите орехи и тоже добавьте их в суп.

Шаг 9

Добавьте ткемали и варите блюдо ещё 10 минут. В конце внесите соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую кинзу.

Добавьте ткемали и варите блюдо ещё 10 минут. В конце внесите соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую кинзу.

Шаг 10

Харчо оставьте под крышкой на 10 минут. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Харчо оставьте под крышкой на 10 минут. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп харчо классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×