Суп харчо классический
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Душистый перец горошком 3 Штуки
- Ткемали соус 1-2 Ст. ложек
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Кинза свежая 1 Пучок
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Говядину промойте и залейте холодной водой. Доведите её до кипения. Снимите пену и варите в течение 2-х часов. Добавьте в бульон лавровый лист и горошины перца. В это же время нашинкуйте и обжарьте лук в масле до мягкости.
Шаг 2
Помидоры с надрезами на кожице подержите в кипятке. Затем снимите кожицу.
Шаг 3
Перетрите помидоры в пюре. Добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, убрав из него мясо. Воду вновь доведите до кипения, а затем добавьте в неё ингредиенты со сковороды.
Шаг 5
В бульон добавьте промытый рис. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 6
Варёное мясо отделите от кости и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.
Шаг 7
В харчо всыпьте хмели-сунели и молотый перец.
Шаг 8
Измельчите орехи и тоже добавьте их в суп.
Шаг 9
Добавьте ткемали и варите блюдо ещё 10 минут. В конце внесите соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую кинзу.
Шаг 10
Харчо оставьте под крышкой на 10 минут. Затем подавайте. Приятного аппетита!