"Харчо" (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Харчо" (простой рецепт)

Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина без кости 600-700 Грамм
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Консервированные томаты 450 Грамм
    в собственном соку
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, паприка, перец, зелень

Шаг 1

Мясо вымойте, нарежьте на 2-3 части (это сократит процесс варки) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания тщательно уберите образовавшуюся пену. Снизьте огонь до минимума и томите бульон часика полтора до мягкости мяса.

Шаг 3

К концу процесса можно приступать к следующему этапу. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 5

Выложите на сковороду измельченный сельдерей.

Шаг 6

Через пару минут добавьте томаты. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 5.

Шаг 7

Готовую говядину аккуратно достаньте из бульона, а овощи отправьте в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный мелкими кубиками картофель.

Шаг 8

Посолите и добавьте специи. Варите около 15 минут. Верните в кастрюлю мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.

Шаг 9

Всыпьте рис, еще чуточку подсолите и оставьте на огне еще минут на 5. После снимите и накройте крышкой.

Шаг 10

Перед подачей дайте "Харчо" настояться около получаса. После добавьте при желании свежую зелень и ломтик лимона для пикантности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

09.07.2017 20:20
Какой же это харчо? Похлебка какая-то. Картоха, морковь... Вы бы туда ещё свеклы с капустой добавили! Недоборщь... Харчо это очень пряное бдюдо, с очень большим количеством инградиентов, специи в большом количестве закладываются в три приема. На 2 литра воды 0,7 говядины с костью, 0,5 стакана промытого риса, 3 крупных головки лука, Понятно, что вяленных ткемали найти трудно, можно заменить 3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 100гр. тертых грецких орехов, ст. ложка кукурузной муки, чуть-чуть растительного масла и 30 гр. сливочного, четверть стакана гранатового сока. Всё, остальное специи: лавровый лист 2-3 шт; перец душистый 4шт; хмели-сунели 1 ст. ложка; перец жгучий 0,5 ч. л. зерна кореандра 0,5 ч.л. петрушка 2 ст.д. базилик 1 ч. ложка киндза 2 ст.л. щепотка шафрана молотый черный перец по вкусу соль по вкусу

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×