Найти идеальный рецепт


"Харчо" (простой рецепт)
2 ч.
6

"Харчо" (простой рецепт)

Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 3-4 штук
  • Головка чеснока 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Растительное масло 3 ч. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Соль и специи По вкусу лавровый лист, паприка, перец, зелень
  • Консервированные томаты 450 грамм в собственном соку
  • Говядина без кости 600-700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте, нарежьте на 2-3 части (это сократит процесс варки) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания тщательно уберите образовавшуюся пену. Снизьте огонь до минимума и томите бульон часика полтора до мягкости мяса.

Шаг 3

К концу процесса можно приступать к следующему этапу. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая.


Шаг 5

Выложите на сковороду измельченный сельдерей.

Шаг 6

Через пару минут добавьте томаты. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 5.

Шаг 7

Готовую говядину аккуратно достаньте из бульона, а овощи отправьте в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный мелкими кубиками картофель.

Шаг 8

Посолите и добавьте специи. Варите около 15 минут. Верните в кастрюлю мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.

Шаг 9

Всыпьте рис, еще чуточку подсолите и оставьте на огне еще минут на 5. После снимите и накройте крышкой.

Шаг 10

Перед подачей дайте "Харчо" настояться около получаса. После добавьте при желании свежую зелень и ломтик лимона для пикантности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дмитрий
09.07.2017 20:20
Какой же это харчо? Похлебка какая-то. Картоха, морковь... Вы бы туда ещё свеклы с капустой добавили! Недоборщь... Харчо это очень пряное бдюдо, с очень большим количеством инградиентов, специи в большом количестве закладываются в три приема. На 2 литра воды 0,7 говядины с костью, 0,5 стакана промытого риса, 3 крупных головки лука, Понятно, что вяленных ткемали найти трудно, можно заменить 3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 100гр. тертых грецких орехов, ст. ложка кукурузной муки, чуть-чуть растительного масла и 30 гр. сливочного, четверть стакана гранатового сока. Всё, остальное специи: лавровый лист 2-3 шт; перец душистый 4шт; хмели-сунели 1 ст. ложка; перец жгучий 0,5 ч. л. зерна кореандра 0,5 ч.л. петрушка 2 ст.д. базилик 1 ч. ложка киндза 2 ст.л. щепотка шафрана молотый черный перец по вкусу соль по вкусу

Похожие рецепты

Харчо по-домашнему
Баранина Рис Чеснок Ткемали Морковь Лук Черный перец горошком Лавровый лист Помидор Картофель Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Лук Помидоры Острый перец Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Кинза Базилик Петрушка Тимьян Майоран Укроп Лук Соль Оливковое масло Паприка Болгарский перец Перец Лавровый лист
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2

×