"Харчо" (простой рецепт)
Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
-
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, паприка, перец, зелень -
Консервированные томаты
450 Грамм
в собственном соку - Говядина без кости 600-700 Грамм
Шаг 1
Мясо вымойте, нарежьте на 2-3 части (это сократит процесс варки) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания тщательно уберите образовавшуюся пену. Снизьте огонь до минимума и томите бульон часика полтора до мягкости мяса.
Шаг 3
К концу процесса можно приступать к следующему этапу. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 5
Выложите на сковороду измельченный сельдерей.
Шаг 6
Через пару минут добавьте томаты. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 5.
Шаг 7
Готовую говядину аккуратно достаньте из бульона, а овощи отправьте в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный мелкими кубиками картофель.
Шаг 8
Посолите и добавьте специи. Варите около 15 минут. Верните в кастрюлю мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.
Шаг 9
Всыпьте рис, еще чуточку подсолите и оставьте на огне еще минут на 5. После снимите и накройте крышкой.
Шаг 10
Перед подачей дайте "Харчо" настояться около получаса. После добавьте при желании свежую зелень и ломтик лимона для пикантности. Приятного аппетита!