Суп харчо с рисом
2 ч. 40 мин
количество порций 5

Суп харчо с рисом

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 400-500 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Томаты 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Петрушка, укроп, кинза По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим около двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.

Шаг 2

2. Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 3

3. Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 минут.

Шаг 4

4. Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.

Шаг 5

5. Рис промываем до появления прозрачной воды, после чего добавляем его в кастрюлю. После закипания добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перцы, лавровый лист). Варим до полной готовности, после чего выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Видео рецепт "Суп харчо с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп харчо с рисом
Оценить рецепт
4.4 31

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
13.10.2021 21:05
До полной готовности - это сколько времени примерно? И сколько калорий в таком блюде? Хочу приготовить его на обед, но не знаю сколько по времени это займет. Точней за сколько надо начать готовить до обеда.

Похожие рецепты

 
×