Суп харчо с рисом
Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 400-500 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Томаты 3-4 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Рис 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Петрушка, укроп, кинза По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим около двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
Шаг 2
2. Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 3
3. Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 минут.
Шаг 4
4. Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.
Шаг 5
5. Рис промываем до появления прозрачной воды, после чего добавляем его в кастрюлю. После закипания добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перцы, лавровый лист). Варим до полной готовности, после чего выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.