"Харчо" с сельдереем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Харчо" с сельдереем

"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея 150 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали 4 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Рис 100 Грамм
  • Бульон 2-2,5 Литра
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Говядина на кости 800 Грамм
    или баранина
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, кориандр, перец
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
    кинза или петрушка
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

Шаг 3

Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.

Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

Шаг 7

Промойте рис.

Шаг 8

Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 9

Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.

Шаг 10

Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.

Шаг 11

За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.

Шаг 12

Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Харчо" с сельдереем"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×