"Харчо" с сельдереем
"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соус ткемали 4 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Рис 100 Грамм
- Бульон 2-2,5 Литра
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Говядина на кости
800 Грамм
или баранина -
Специи
По вкусу
хмели-сунели, кориандр, перец - Лавровый лист 2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
кинза или петрушка - Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Шаг 3
Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
Шаг 5
Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
Шаг 7
Промойте рис.
Шаг 8
Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 9
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.
Шаг 10
Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.
Шаг 11
За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.
Шаг 12
Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!