"Харчо" со свининой и солеными огурцами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия

"Харчо" со свининой и солеными огурцами

Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    на кости
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Перловая крупа 70 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, паприка, сушеные травы, молотый перец
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    или ткемали, аджика
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Накануне вечером залейте перловую крупу водой и оставьте на ночь. Утром хорошо её промойте.

Шаг 3

Затем отварите перловку в отдельной кастрюле 1 час. Крупа должная стать мягкой. Откиньте её на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 4

Мясо на кости отварите 1-1,5 часа в кипящей воде. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения и верните в него мясо. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте следом в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.

Шаг 6

В это время очистите и измельчите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

Шаг 7

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 8

Затем добавьте тертые соленые огурцы и томатную пасту. Все смешайте. Подержите на огне еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Отправьте всю овощную поджарку в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте готовую перловку.

Шаг 11

Проварите все вместе еще минут 7-10. В конце варки добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему немного настояться.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×