"Харчо" со свининой и солеными огурцами
Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
на кости - Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 2 Штуки
- Перловая крупа 70 Грамм
- Вода 3 Литра
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
-
Специи
По вкусу
хмели-сунели, паприка, сушеные травы, молотый перец - Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
или ткемали, аджика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Накануне вечером залейте перловую крупу водой и оставьте на ночь. Утром хорошо её промойте.
Шаг 3
Затем отварите перловку в отдельной кастрюле 1 час. Крупа должная стать мягкой. Откиньте её на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 4
Мясо на кости отварите 1-1,5 часа в кипящей воде. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения и верните в него мясо. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте следом в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.
Шаг 6
В это время очистите и измельчите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
Шаг 7
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте тертые соленые огурцы и томатную пасту. Все смешайте. Подержите на огне еще 3-4 минуты.
Шаг 9
Отправьте всю овощную поджарку в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте готовую перловку.
Шаг 11
Проварите все вместе еще минут 7-10. В конце варки добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему немного настояться.
Шаг 12
Приятного аппетита!