"Харчо" со свининой и солеными огурцами
1 ч. 30 мин
8

"Харчо" со свининой и солеными огурцами

Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм на кости
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перловая крупа 70 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки или ткемали, аджика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Специи По вкусу хмели-сунели, паприка, сушеные травы, молотый перец
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Накануне вечером залейте перловую крупу водой и оставьте на ночь. Утром хорошо её промойте.

Шаг 3

Затем отварите перловку в отдельной кастрюле 1 час. Крупа должная стать мягкой. Откиньте её на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 4

Мясо на кости отварите 1-1,5 часа в кипящей воде. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения и верните в него мясо. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте следом в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.

Шаг 6

В это время очистите и измельчите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

Шаг 7

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 8

Затем добавьте тертые соленые огурцы и томатную пасту. Все смешайте. Подержите на огне еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Отправьте всю овощную поджарку в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте готовую перловку.

Шаг 11

Проварите все вместе еще минут 7-10. В конце варки добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему немного настояться.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Харчо с перловкой
Говядина Перловая крупа Пастернак Ткемали Чеснок Уцхо-сунели Соль Картошка Лук Огурцы Перец черный молотый Перец душистый горошком Лавровый лист
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!
3 ч.
4.4
Харчо из свинины
Вода Свинина Рис Грецкие орехи Соус Ткемали Петрушка Чеснок Мука Кинза Хмели-сунели Зелень сельдерея или базилика Семена кориандра Красный острый перец Растительное масло Лук Корень петрушки Лавровые листья Горошины черного перца Шафран Соль
Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо с копчеными ребрышками
Вода Копченые свиные ребра Рис Масло растительное Петрушка Чеснок Томатная паста Кориандр Хмели-сунели Лук репчатый Помидор Соль Аджика Сахар
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное харчо из копченых свиных ребрышек. Это сэкономит вам время и придаст супу пикантную нотку. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Харчо с гранатовым соком
Вода Баранина Томаты в собственном соку Сок гранатовый Масло растительное Рис Чеснок Петрушка Паприка Базилик сушеный Соль Лук репчатый Кориандр Хмели-сунели Аджика сухая
Суп Харчо любят многие за его аромат, остроту и наваристый вкус. Сегодня предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который придаст особую нотку. Суп Харчо — отличный вариант для обеда!
2 ч.
5.0
198
Классический суп "Харчо"
Вода Свинина Аджика Рис Томатная паста Кинза свежая Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Кориандр Морковь Репчатый лук Лавровый лист Душистый перец горошком Острый перец Соль Черный молотый перец
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
1 ч.
3.7
201
×