Харчо с перловкой
3 ч.
4

Харчо с перловкой

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.
Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Перловая крупа 0,5 стакана
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Пастернак 50 грамм
  • Картошка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Ткемали 1-2 ст. ложек
  • Огурцы 2-3 штук
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

Шаг 3

С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

Шаг 4

Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.

Шаг 6

Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.

Шаг 7

Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.

Шаг 8

Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.

Шаг 9

Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

Шаг 10

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо с перловкой
Оценить рецепт
4.4 42
Кухарка
04.04.2018 17:19
Как бы очень на рассольник похоже

Похожие рецепты

Куриный суп с перловкой
Куриный бульон Куриное мясо без кости Перловка Сливочное масло Чеснок Розмарин свежий Тимьян свежий Шалфей свежий Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец Петрушка
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
1 ч. 30 мин
5.0
Суп с перловкой
Бульон Фасоль Перловка Бекон Петрушка Оливковое масло Масло Морковь Сельдерей Репчатый лук Соль, перец
Рецепт приготовления перлового супа.
50 мин
4.3
277
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Овощной суп с перловкой
Овощной бульон Замороженная кукуруза Перловая крупа Оливковое масло Томатная паста Чеснок Чесночный порошок Порошок паприки Лук Морковь Картофель Консервированные томаты в собственном соку, банка Зелень петрушки Соль, перец Сок и цедра лимона Приправы
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.
45 мин
4.3
Перловый суп
Вода или бульон Перловка Томатная паста Оливковое масло Чеснок Соль Луковица Морковь Чили Стебель сельдерея Помидор Маринованный огурец Зелень
Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим!
1 ч.
4.5
×