Харчо с перловкой
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Харчо с перловкой

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.
Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Пастернак 50 Грамм
  • Картошка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Ткемали 1-2 Ст. ложек
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте мясо и перловую крупу.  Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

Шаг 3

 С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

Шаг 4

Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.

Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.

Шаг 6

Пока варятся перловка и картофель,  приготовьте поджарку.  Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.

Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.

Шаг 7

Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.

Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.

Шаг 8

 Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.

Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.

Шаг 9

Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

Шаг 10

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.04.2018 18:19
Как бы очень на рассольник похоже

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×