Харчо с перловкой
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.
Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картошка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Огурцы 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перловая крупа 0,5 Стакана
- Ткемали 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Пастернак 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
Шаг 3
С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).
Шаг 4
Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.
Шаг 6
Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Шаг 7
Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.
Шаг 8
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.
Шаг 9
Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.
Шаг 10
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!