Куриный суп с перловкой
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Перловка 0,5 стакана
- Тимьян свежий 1 ч. ложка
- Петрушка По вкусу
- Розмарин свежий 1 ч. ложка
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 8 стаканов
- Шалфей свежий 1 ч. ложка
- Куриное мясо без кости 1 кг
Шаг 1
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
Шаг 2
2. Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.
Шаг 4
4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.
Шаг 5
5. Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!