Куриный суп с перловкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный суп с перловкой

Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Перловка 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 8 Стаканов
  • Куриное мясо без кости 1 Килограмм
  • Розмарин свежий 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий 1 Чайная ложка
  • Шалфей свежий 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.

Шаг 2

2. Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.

Шаг 4

4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 5

5. Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
27.02.2024 17:28
Вот и суп перловый приготовила и получился вкусный. Много специй я не добавляю. Всегда соль, перец,укроп.
Владимир Иванович
12.02.2022 11:44
Вот у меня варится суп перловый. Жду с нетерпением и буду пробовать.
Владимир Иванович
08.05.2021 10:36
Замечательный суп получился. Вкусно и быстро.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×