Куриный суп с перловкой
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Перловка 0,5 Стакана
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Куриное мясо без кости 1 Килограмм
- Розмарин свежий 1 Чайная ложка
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Шалфей свежий 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
![1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f9/91/10/ca/kurinii_sup_s_perlovkoi-482547.jpg)
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
Шаг 2
![2. Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/3d/1a/dd/83/kurinii_sup_s_perlovkoi-482549.jpg)
2. Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 3
![3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.](https://img.povar.ru/mobile/b0/1a/de/21/kurinii_sup_s_perlovkoi-482550.jpg)
3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.
Шаг 4
![4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/9c/06/80/98/kurinii_sup_s_perlovkoi-482552.jpg)
4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.
Шаг 5
![5. Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/bf/d7/71/e9/kurinii_sup_s_perlovkoi-482554.jpg)
5. Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 6
![6. Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/0d/90/d5/ed/kurinii_sup_s_perlovkoi-482556.jpg)
6. Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/97/c0/9f/0e/95088.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2e/9b/d5/f3/90431.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/1e/55/5f/77/85572.jpg)
Похожие рецепты
![Минестроне. Итальянский суп](https://img.povar.ru/mobile/92/0a/b9/f4/minestrone_italyanskii_sup-494482.jpg)
![Куриный суп с рисом и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/68/e8/43/82/kurinii_sup_s_risom_i_limonom-448702.jpg)
![Необычный куриный суп](https://img.povar.ru/mobile/18/1e/b6/bb/neobichnii_kurinii_sup-342682.jpg)
![Сливочный суп с курицей](https://img.povar.ru/mobile/07/ca/89/f3/slivochnii_sup_s_kuricei-178722.jpg)
![Куриный суп с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/43/0d/23/a0/kurinii_sup_s_kabachkami-142707.jpg)
![Суп с перловой крупой](https://img.povar.ru/mobile/08/b0/de/e4/sup_s_perlovoi_krupoi-90512.jpg)