Куриный суп с перловкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный суп с перловкой

Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Перловка 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 8 Стаканов
  • Куриное мясо без кости 1 Килограмм
  • Розмарин свежий 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий 1 Чайная ложка
  • Шалфей свежий 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.

Шаг 2

2.	Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.

2. Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 3

3.	Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.

3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.

Шаг 4

4.	После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.

4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 5

5.	Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.

5. Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

6.	Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!

6. Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×